21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Свердловской области подтвердилось еще 213 случаев заражения COVID-19

Скончались еще семь человек

Поделиться

От коронавируса умерли еще семь свердловчан

От коронавируса умерли еще семь свердловчан

В Свердловской области выявлено 213 случаев коронавируса за сутки

За сутки в Свердловской области подтвердилось еще 213 случаев заражения коронавирусом. Общее число зараженных в регионе достигло 31 974.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+144), Богдановича, Кушвы, Нижнего Тагила, Полевского, Первоуральска, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы, Ревды, Дегтярска, Верх-Нейвинского, Красноуфимска, Нижнесергинского муниципального района, Асбеста, Ачитского городского округа, Тугулыма, Карпинска, Горноуральского городского округа, Краснотурьинска, Североуральска, Кировграда, ЗАТО «Свободный», Слободо-Туринского муниципального района, — сообщает оперштаб по коронавирусу.

По данным оперштаба, от COVID-19 скончались еще семь человек, общее число летальных случаев в регионе достигло 672. При этом из больниц выписали еще 196 человек, общее число выздоровевших теперь составляет 23 729.

Из тех, кто продолжает лечение, состояние 190 человек оценивается как тяжелое, 168 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 94 — на аппаратах ИВЛ. Еще 617 человек в состоянии средней степени тяжести, состояние остальных пациентов врачи оценивают как удовлетворительное.

Напомним, что введенный в регионе режим ограничений действует до 26 октября. Люди должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию, но сделать это в общественном транспорте в час пик весьма проблематично, поэтому губернатор Евгений Куйвашев призвал увеличить количество общественного транспорта в Екатеринбурге, а вице-губернатор пригрозил снова закрыть торговые центры.

Мы писали, что заболеваемость COVID-19 в России растет хлеще, чем весной, и публиковали мнение эксперта о том, когда Свердловская область выйдет на плато по заболеваемости.

Все новости о коронавирусе в области и стране мы собираем в этой теме.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!