21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Из-за пандемии в Кольцово стало почти в два раза меньше пассажиров, зато все стали летать в Ростов-на-Дону

В аэропорту рассказали, какие направления стали в последнее время самыми популярными у екатеринбуржцев

Поделиться

По сравнению с прошлым годом в Ростов-на-Дону из Екатеринбурга стали летать на 98% чаще

По сравнению с прошлым годом в Ростов-на-Дону из Екатеринбурга стали летать на 98% чаще

В Кольцово на 45% снизился пассажиропоток

За девять месяцев из-за коронавируса в аэропорту Кольцово на 45,8% снизился пассажиропоток. С января по сентябрь воздушная гавань обслужила около 2,7 миллиона пассажиров, большинство из них, около 2,4 миллиона человек, летали рейсами по России.

— Пандемия коронавируса нового типа внесла существенные коррективы в работу авиаузла Екатеринбурга — снижение пассажиропотока зафиксировано как на российских, так и на международных направлениях, — отмечают в пресс-службе аэропорта.

Зато, как рассказали в аэропорту, екатеринбуржцы стали гораздо чаще — на 98% по сравнению с прошлым годом — летать в Ростов-на-Дону, потому что с 1 августа оттуда можно улететь за границу, а в Кольцово международные рейсы пока под запретом. По сути, в этом году за рубеж из Кольцово летали только вывозные рейсы.

— Закрытие международного авиасообщения из Екатеринбурга привело к существенному спаду пассажиропотока на международных авиалиниях — по итогам девяти месяцев он достиг -81% к аналогичному периоду прошлого года. Небольшой трафик за рубеж обеспечивался вывозными рейсами в страны СНГ — c 23 марта на них обслужено свыше 23 тысяч пассажиров, — добавили в пресс-службе аэропорта.

Также уральцы стали на 76% чаще летать в Калининград, на 67% чаще в Казань и на 40% чаще в Анапу. В пятерку наиболее популярных российских маршрутов в январе — сентябре вошли Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Анапа. В Кольцово появились новые направления — в Кемерово, Урай, Череповец, Волгоград, а после пандемии появятся прямые рейсы в Англию, Азербайджан и Грецию.

В какие страны можно улететь из России, мы рассказывали в этом материале, с 1 ноября возобновится авиасообщение еще с тремя странами. Закрывать границы из-за роста числа зараженных коронавирусом Россия пока не планирует.

Тем, кто сейчас с пересадками прилетает в Екатеринбург из-за границы, в течение трех дней нужно сдать тест на коронавирус методом ПЦР и разместить результат на Госуслугах, иначе их ждет штраф. И случаи таких наказаний уже были.

Сдать тест можно и в самом аэропорту, но у пункта тестирования часто скапливаются очереди. Чтобы этого избежать, обещали увеличить число работающих там медиков.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!