28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

Отправят ли по домам всех пожилых учителей? Отвечает департамент образования Екатеринбурга

Как школы выходят из этой ситуации

Поделиться

В Екатеринбурге многие учителя старше 65 лет уже работают удаленно

В Екатеринбурге многие учителя старше 65 лет уже работают удаленно

Поделиться

В Свердловской области людей из групп риска переведут на удаленную работу

После вчерашнего заявления губернатора о том, что педагоги старше 65 лет должны быть «максимально переведены на удаленный режим», родители заволновались. Значит ли это, что сейчас возрастные педагоги отправятся по домам? Как в этом случае будет организована учеба? И что будет делать школа, если учитель в возрасте старше 65 лет ведет начальные классы, особенно если этих классов два?

В департаменте образования Екатеринбурга сообщили: о том, как будет работать учитель, нужно узнавать непосредственно в администрации школы.

— Большинство педагогов старше 65 лет уже работает удаленно, — прокомментировали в департаменте. — Небольшое количество педагогов данного возраста написали руководителям школ согласие на работу в очном режиме.

Организация учебного процесса — вопрос, который находится в ведении школы. Именно там знают, какое решение принял тот или иной возрастной учитель и что теперь будет с его предметом или его классом. Учителя-предметники, чтобы ребята не отставали от программы, могут работать с использованием дистанционных технологий.

При этом детей отправляют учиться на удаленку только в том случае, если в классе есть ученики с подозрением на коронавирусную инфекцию либо если заболел кто-то из учителей. Дети в этом случае считаются «контактными» и должны находиться в двухнедельной изоляции, предписание об этом выдает Роспотребнадзор. Другой вариант — много заболевших сезонной ОРВИ, если больше 20% учащихся простужены, школа может самостоятельно решить отправить детей учиться на удаленку, при этом карантин для них продолжается одну неделю.

Если вы работаете учителем в школе, расскажите, как у вас организован учебный процесс. Что решили возрастные педагоги, как они продолжают свою деятельность на удаленке? Если решили остаться в школе, то почему?

Телефон редакции

8 (343) 379-49-95

Прочитайте большое интервью с новым главой департамента образования Екатеринбурга. В нем он рассказал, как работают школы в эпоху пандемии и какие есть мысли по поводу перехода на дистант.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!