25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В школах Екатеринбурга сокращают количество уроков из-за болеющих учителей

Педагоги с малейшими признаками ОРВИ остаются дома

Поделиться

Из-за того, что в школах теперь строже относятся к состоянию здоровья, учителя идут на больничный даже с легкими симптомами ОРВИ

Из-за того, что в школах теперь строже относятся к состоянию здоровья, учителя идут на больничный даже с легкими симптомами ОРВИ

В школах Екатеринбурга сокращают уроки из-за болеющих учителей

В школах Екатеринбурга сокращают количество уроков. В некоторых учреждениях их количество доходит до трех в день. Причина кроется в высокой заболеваемости среди учителей. На проблему пожаловались родители. Они отметили, что очень многие педагоги болеют, уроки просто некому вести. Тему заболевших учителей в Екатеринбурге активно обсуждают на родительских форумах.

— Что-то какой-то дурдом в школе, учителя болеют, очень много заболевших, — пишет пользователь сайта U-mama. — Вроде ОРВИ у всех. Но из предметов есть только уроки музыки, изо, русского, литературы, физкультуры, технологии и ОБЖ. Остальные учителя на больничном и заменить их некем. Вторую неделю по 3–4 урока с середины дня.

Другие родители также рассказывают, что в школах болеют учителя, однако они это связывают со строгими правилами: если раньше педагог с легким насморком и сиплым голосом мог продолжать работать, хоть и с трудом, то теперь с этим стало куда строже.

— Сейчас все регламентировано, при ОРВИ — сидеть дома! — пишет пользователь портала. — Поэтому педагоги это выполняют, при первых симптомах недомогания идут на больничный, им тоже не хочется нарушать предписания Роспотребнадзора.

— У нас половина класса за полтора месяца пересидела дома по две-три недели, кто с ОРВИ, а кто контактный [по COVID-19], — рассказывает екатеринбурженка. — Мы сами занимались с детьми. Учителя про них и не вспоминали. Загнаны были всероссийскими проверочными работами и олимпиадами. Сейчас тоже несколько учителей болеют. Не все предметы идут. Лучше бы нормальный дистант сделали.

В департаменте образования подтвердили: ситуация непростая, но всю программу дети должны успеть освоить за год.

— Сложилась сложная эпидемическая обстановка, к сезонным ОРВИ добавилась коронавирусная инфекция, — прокомментировали в ведомстве. — По возможности школы перераспределяют нагрузку, чтобы другие педагоги заменяли заболевших учителей. Мы просим родителей с пониманием отнестись к этому. После выздоровления выбывшие учителя вернутся к работе.

Там уточнили, что на все вопросы об организации учебного процесса и о том, как дети будут нагонять программу, родителям должны отвечать непосредственно в школах. При этом, если есть желание и возможность, педагоги могут какие-то занятия проводить с детьми дистанционно.

Если вы работаете учителем в школе, расскажите, как у вас организован учебный процесс? Как приходится сокращать учебный план из-за заболевших коллег? И чем это может грозить?

Телефон редакции

8 (343) 379-49-95

Напомним, накануне губернатор Евгений Куйвашев во время совещания оперштаба обратил внимание на изоляцию граждан в возрасте старше 65 лет, в том числе школьных педагогов. В департаменте образования Екатеринбурга сегодня разъяснили, будут ли принудительно отправлять всех возрастных учителей по домам.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!