21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге музыкальную школу отправили на дистант из-за коронавируса

Родители говорят, что их детей назвали «контактными» и попросили сидеть дома

Поделиться

В школе учатся 577 детей и работают больше 50 педагогов

В школе учатся 577 детей и работают больше 50 педагогов

Музыкальную школу № 1 в Екатеринбурге перевели на дистант

В Екатеринбурге музыкальную школу № 1 имени Фролова на Малышева, 98 полностью перевели на дистант. Как рассказали E1.RU родители учеников школы, причина — подтвержденные случаи заражения коронавирусом среди педагогов.

— В начале этой недели преподавательский состав сделал тесты и оказалось, что половина педагогов COVID-положительные. Теперь все дети стали «контактными». Вся школа обработана, а детей отправили по домам. Ждать бесплатного тестирования 8–10 дней, — написала мама одного из учеников школы.

В самой школе E1.RU не стали комментировать информацию о случаях заражения коронавирусом, но подтвердили, что школа перешла на дистанционное обучение.

— На дистанционное обучение перешли с понедельника (12 октября). Причина дистанционного обучения — увеличение больничных листов среди педагогического состава. Школа не на карантине, а на дистанционном обучении. Мы объявили дистант до каникул, — пояснила E1.RU и .о. замдиректора школы по учебно-воспитательной работе Наталья Литвинова.

Отметим, что в школе учатся 407 детей на бюджетной основе и еще 170 — на платной. В педагогическом штате — больше 50 человек.

Глава управления культуры Екатеринбурга Илья Марков, в чьем ведомстве находится музыкальная школа, подтвердил E1.RU, что в учреждении есть случаи заражения коронавирусом среди сотрудников администрации школы. В связи с этим директор решила перестраховаться и перевести обучение в дистанционный режим.

В оперштабе на запрос E1.RU о числе случаев заражения COVID в школе пока не ответили.

О том, сколько общеобразовательных школ и детских садов сейчас на дистанте, мы рассказывали в этом материале. В целом о ситуации со школами во время пандемии читайте в интервью с новым главой департамента образования.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!