31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Суд по кадрам изучит видео удара, после которого умер 22-летний уралец

Обвиняемого уже два раза оправдали присяжные

Поделиться

Андрею Михайлецу на момент убийства было 22 года

Андрею Михайлецу на момент убийства было 22 года

Поделиться

Суд изучит видео удара, после которого умер 22-летний парень

По делу о смерти 22-летнего уральца Андрея Михайлеца назначены новые экспертизы. Ранее спортсмена Евгения Верещагина, обвиняемого в причинении Михайлецу тяжких телесных повреждений, из-за которых он умер, дважды оправдывали присяжные. Оба раза прокуратура обжаловала приговор.

Как сообщили E1.RU в Артемовском городском суде, на новом заседании суд удовлетворил ходатайства обвинения и назначил видеографическую и комиссионную судебно-медицинскую экспертизы.

— В рассмотрении дела объявлен перерыв до получения результатов экспертиз, — сообщили в пресс-службе суда.

Во время видеографической экспертизы должна быть сделана раскадровка и увеличены кадры, на которых виден удар Верещагина и падение Михайлеца. Как мы писали ранее, конфликт в Буланаше, во время которого пострадал Михайлец, сняла камера видеонаблюдения.

Также, по нашим данным, на сегодняшнем заседании государственный обвинитель подал апелляционное представление на избрание меры пресечения Евгению Верещагину. В начале октября суд назначил ему подписку о невыезде, но прокуратура считает, что Верещагин должен быть помещен под домашний арест. Рассматривать представление будет областной суд.

Когда все экспертизы будут готовы, суд должен будет собрать новую коллегию присяжных для уже третьего рассмотрения дела в отношении Евгения Верещагина.

Подробно историю конфликта, приведшего к трагедии, мы рассказывали в этом материале. Также мы публиковали версию обвиняемого, он признает, что ударил Андрея Михайлеца, но не считает, что смерть наступила от удара рукой (после удара Андрей упал на асфальт).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!