21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
Фото пользователя

Максим Иванов

Депутат Государственной думы
Фото пользователя

Максим Иванов

Депутат Государственной думы

«Сварил кофе и понял, что не чувствую аромата»: депутат Госдумы из Екатеринбурга — о лечении COVID-19

Максим Иванов подсчитал, в какую сумму ему обошлись препараты

Поделиться

Максим Иванов заразился коронавирусом во время поездки в Свердловскую область

Максим Иванов заразился коронавирусом во время поездки в Свердловскую область

Депутат Госдумы Максим Иванов рассказал о своем лечении от коронавируса

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов заболел коронавирусом. Парламентарий узнал об этом, когда обнаружил у себя один из самых известных симптомов заболевания. В колонке для E1.RU он рассказал, как тестируют и как лечат народных избранников в Москве, и сравнил эти процедуры с назначениями екатеринбургских врачей.

В Думе нас тестируют на коронавирус перед каждой пленарной неделей. Но я решил сдать тест, после того как обнаружил, что у меня пропало обоняние. Это случилось после региональной недели, когда я ездил из Москвы в Екатеринбург. Я сварил кофе и понял, что не чувствую его аромата. Побрызгался одеколоном — тоже ничего не ощутил. Тогда я понял, что надо идти тестироваться. Первый тест показал положительный результат, второй был отрицательным, третий — положительным. Я обратился к врачу и, так как других симптомов не было, он назначил лекарства и отправил меня лечиться дома.

Кстати, мой помощник, с которым вместе участвовали в мероприятиях на региональной неделе, тоже заболел.

«Он сидит на изоляции в Екатеринбурге. Мы сравнивали протоколы лечения. Они, в принципе, совпадают»

Максим Иванов

Единственное, ему назначили еще «Гриппферон». А еще он прошел в среду КТ в 24-й больнице, потратил на это около часа: ему дали направление, он приехал, занял очередь и в течение часа попал на обследование. К счастью, оно показало, что легкие не поражены.

Много писали про сложности с КТ в Екатеринбурге, поэтому мне было интересно, как быстро он сможет попасть на процедуру, будут ли очереди, о которых говорили. На этот раз долго ждать не пришлось. Очередь имелась — человека четыре или пять. Никаких протекций у него не было, он сам сел за руль в двух масках и перчатках и поехал на общих основаниях. Сам помощник считает, что по вечерам там меньше людей, потому что многие не знают, что пункт работает круглосуточно.

Мне назначили таблетки, весь набор я купил в аптеке примерно за три тысячи рублей. Сами врачи говорят, что нет смысла выписывать дорогие лекарства, если есть проверенные. Еще две с половиной тысячи я потратил на прибор, который измеряет уровень кислорода в крови, но есть и более дешевые.

Набор лекарств для лечения коронавируса обходится примерно в три тысячи рублей

Набор лекарств для лечения коронавируса обходится примерно в три тысячи рублей

Я уже закончил принимать антибиотики, сейчас пью только витамины. В ближайшее время сдам первый обязательный тест. Мне уже рассказали, что на процедуру в Москве приезжают на автомобиле с карантинным боксом. Из него выходят специалисты в костюмах «космонавтов», берут мазок и уезжают.

«Думаю, на течении моей болезни положительно сказалась прививка от гриппа, я третий год получаю одну и ту же отечественную вакцину»

Максим Иванов, депутат Госдумы

Возможно, она в какой-то степени помогла перенести болезнь в легкой форме. Так что советую всем сделать прививку от гриппа, хуже точно не будет.

Пока я лечусь в столице, семья живет в Екатеринбурге. У них отрицательные тесты. Я переживал, что заразил их, к счастью, этого не произошло. За себя не так страшно, как страшно заразить других людей.

К сожалению, очень многие мои коллеги-депутаты болеют. Это объяснимо, особенно с учетом того, что на заседаниях в зале аншлаг, а система вентиляции в здании не самая современная. Там хотели делать ремонт, но не успели. Поэтому, мне кажется, число инфицированных депутатов и сотрудников Госдумы будет расти.

Думаю, коронавирусом переболеют все или почти все, к этому надо относиться нормально. Единственное — нельзя запускать свое состояние. Если у вас пропадает обоняние или есть другие симптомы, не стоит бояться, надо обращаться к врачам. Протоколы лечения в зависимости от тяжести состояния уже написаны. Надо спокойно выполнять рекомендации врачей и изолироваться, чтобы не заражать близких.

Во время первой волны коронавирусом заболел депутат Госдумы Дмитрий Ионин. Он перенес болезнь тяжелее, чем Иванов. Почитайте откровенный рассказ парламентария об этом. Тех, кто постоянно живет в Москве, контролируют очень строго, об этом нам рассказала екатеринбурженка, которая переехала в столицу. В уральской столице пациенты с коронавирусом могут по несколько дней дожидаться врача, а список лекарств им присылают в мессенджер, как это произошло с журналисткой Ксенией Дубининой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!