21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Губернатор Куйвашев пообещал найти квартиру многодетной семье, которая живет в разрушенном доме

Женщину с тремя детьми должны переселить в нормальное жилье

Поделиться

Все жильцы уехали из этого дома еще зимой

Все жильцы уехали из этого дома еще зимой

Куйвашев взял под контроль историю с семьей из разрушенного дома

Губернатор Евгений Куйвашев взял под личный контроль историю с многодетной семьей Старовойтовых, которые живут в аварийном доме на окраине села Курьи.

Татьяна и трое ее детей — единственные жильцы в разрушающемся доме. Остальных уже расселили. Женщина осталась там, потому что компенсацию на покупку нового жилья давали собственникам квартир, а у Татьяны была лишь прописка.

— Глава региона дал поручение подобрать для семьи варианты постоянного жилья, — сообщили в департаменте информации политики Свердловской области. — Оно должно быть удобным для проживания с тремя детьми. Также Евгений Куйвашев поручил оказать содействие и помощь в незамедлительном переезде из аварийного дома. Если будет необходимость во временном жилье, то оно должно устраивать семью. Не должно быть и речи о том, чтобы разлучать мать с детьми. Все действия по переезду, временному размещению членов семьи должны происходить только с согласия матери.

Татьяна с тремя детьми живет в таких условиях

Татьяна с тремя детьми живет в таких условиях

Татьяна сообщила нам, что сегодня к ней приезжали сотрудники СУ СКР по Свердловской области. Они выясняли, как получилось так, что женщина с детьми осталась в опасном доме. Следователи пообещали позже дать более подробный комментарий по этой ситуации.

Дом, в котором сейчас живет женщина с тремя детьми, построен 60 лет назад. Три года назад он был признан аварийным. Прошедшей зимой всех жильцов расселили. Администрация Сухого Лога подала в суд на принудительное выселение семьи Старовойтовых. Также местные власти предложили матери вариант: поместить детей в приют.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!