21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил дизайн уличных киосков

Все новые строения будут возводиться по принятым правилам

Поделиться

Один из вариантов оформления торгового павильона

Один из вариантов оформления торгового павильона

Мэрия Екатеринбурга утвердила внешний вид уличных киосков

В Екатеринбурге постановлением главы города был утвержден внешний вид киосков, которые могут устанавливаться на улицах мегаполиса. По словам председателя комитета по товарному рынку Натальи Фирстовой, нормативный акт составлен в соответствии с федеральным и региональным законодательством, регулирующим торговую деятельность.

— Теперь есть утверждённые требования, которые понятны предпринимателям, для выполнения и выстраивания дальнейшей работы, — рассказала Наталья Фирстова.

В постановлении определены типы и виды ларьков, разработаны их технические параметры и схемы. Также в документе представлены виды материалов и возможные варианты цветового оформления. Так, для строительства или реконструкции киосков, павильонов, торговых галерей разработаны проекты трёх типовых модулей. Например, модули сезонных объектов предприятий общественного питания могут быть оборудованы зонтами, навесами, прозрачными ограждениями и мобильным озеленением.

По словам начальника отдела дизайна городской среды департамента архитектуры Дмитрия Фогеля, работа по созданию стандартов велась не один год.

Напомним, что к прошедшему в 2018 году чемпионату мира по футболу уже был проведён конкурс, разработаны не только технические требования, но и архитектурный облик уличных торговых павильонов. Уже по этой концепции к мундиалю реконструировали более 200 киосков.

— Теперь требования закреплены постановлением, все новые строения будут возводиться в рамках данных параметров. Это направлено на создание комфортной, благоприятной городской среды и дальнейшего гармоничного развития современного, эстетичного облика уральской столицы, — подытожил Дмитрий Фогель.

Городские власти давно пытаются навести порядок в сфере уличной торговли. Одна из проблем — самовольно установленные ларьки. Ранее в мэрии отчитывались, что в 2020 году с улиц Екатеринбурга вывезли 230 незаконных киосков.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!