28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

«Положительный тест получила, а лечение — нет»: екатеринбурженка — о том, как ждала помощи врачей

Девушке никто не назначил препараты

Поделиться

Жительница Екатеринбурга сдала анализ и получила положительный результат, а вот лечение ей никто не назначил

Жительница Екатеринбурга сдала анализ и получила положительный результат, а вот лечение ей никто не назначил

Поделиться

В Екатеринбурге заразившихся коронавирусом с каждым днем становится все больше. На днях мы рассказывали о том, что в поликлинике 14-й больницы Екатеринбурга выстроилась огромная очередь. Дело в том, что всех пациентов с ОРВИ отправляют в поликлинику, а уже на приеме терапевт решает, давать ли направление человеку на мазок COVID-19 или нет. Екатеринбурженка Диана рассказала о том, что произошло после того, как она сдала тест на коронавирус в 14-й поликлинике и получила положительный результат.

— Ждала результат три дня, звонила на третий день, просто целый день провисела на телефоне, слышала только: «Ой, мы не можем найти вас в базе», «Он не готов ещё».

Только 15 октября, дозвонившись в очередной раз, девушка узнала о положительном результате.

— Дали номер, позвонила по нему, не отправили врача на дом, взяли только данные и сказали ждать звонка, — говорит Диана. — Прошло 8 часов ожиданий. Позвонив им сама, я услышала, что никакого лечения они мне не дадут, а нужно ждать звонка, чтобы меня просто записали на процедуру КТ. То есть я целый день прождала, как мне поначалу сказали, звонка врача, а сейчас, оказывается, я просто жду, когда мне посмотрят легкие. И все эти дни я не получу никаких назначений.

Ранее мы рассказывали о журналистке Ксении Дубининой, которая работала на E1.RU. Она 9 дней болела коронавирусом и за это время ни разу не встретилась с врачом. В больнице 3 дня никто не брал трубку, а назначения лекарств ей удалось добиться с помощью электронной почты и вотсапа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!