26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Однажды я потерял все»: история уральца, который лишился работы и влез в долги

Сергей поделился, как можно законно избавиться от финансовых проблем

24 608

Поделиться

Никто не застрахован от потери работы и средств к существованию, но выход из ситуации есть всегда 

Никто не застрахован от потери работы и средств к существованию, но выход из ситуации есть всегда 

Поделиться

Этот год у Сергея сложился совсем не так, как он планировал. Весной он собирался в отпуск за границу, а еще давно мечтал сделать ремонт дома. В марте Сергей взял для всех этих целей пару кредитов в разных банках — мог себе позволить, ведь зарплата была высокая и стабильная. Купил путевку на острова для всей семьи, обновил интерьер… А в апреле всё резко поменялось: сначала сотрудников рекламного агентства, где работал мужчина, отправили на удаленку, затем количество заказов сильно упало, и фирма совсем закрылась.

— Я совершенно не ожидал такого развития событий. В один день я просто лишился всего и остался в долгах, ведь суммы кредитов были нехилые, но у меня всё было рассчитано, когда я их брал, — сокрушается Сергей. — В итоге на мне висело больше 500 000 рублей долга, а на работу весной устроиться было просто нереально. Все люди с такой же профессией, как у меня, сидели по домам без денег.

С горя Сергей пошел подрабатывать разнорабочим на стройку, но получки едва хватало на то, чтобы прокормить себя и жену с ребенком. Мужчина пытался вернуть деньги за дорогую путевку, но в ответ ему сообщили, что путешествие состоится после открытия границ и средства не вернут. За уже сделанный ремонт в квартире тоже, понятное дело, ничего не выручить. Сергей находился на грани отчаяния, к которой его подвели бесконечные звонки из банков и упреки жены.

Мужчина не привык легко сдаваться и начал искать информацию, как «заморозить» долг, чтобы дело не дошло до коллекторов. И знакомый на стройке сказал, что от долга можно избавиться, а не просто «заморозить», и это совершенно законно. Каждому, кто оказался в подобной ситуации и хочет из нее выпутаться, для начала можно пройти небольшой опрос.

— Я стал выспрашивать подробности, выяснил, что есть в Екатеринбурге такая компания — «Современная защита», где работают суперпрофессиональные юристы, они вытаскивали людей и не из таких ям, — рассказывает Сергей. — Законно избавиться от долгов можно, если признать себя банкротом. Тогда ни банкам, ни коллекторам к вам уже не подкопаться. Причем, как только мы подали заявление в суд, все звонки сразу же оборвались. Я буквально почувствовал, что дышать стало легче.

Банкротство — единственный законный способ списать долги

Банкротство — единственный законный способ списать долги

Поделиться

Действительно, если у гражданина России накопился долг от полумиллиона рублей и появились трехмесячные просрочки по платежам, по закону он даже обязан подать заявление на банкротство. Конечно, этим пытаются пользоваться и мошенники, поэтому каждое дело суд изучает очень внимательно, и без помощи юристов не обойтись.

За каждым потенциальным банкротом суд закрепляет финансового управляющего, который должен тщательно проверить все счета, документы, изучить кредитную историю и т.д. Если до подачи заявления в суд обратиться в компанию «Современная защита», то финансового управляющего можно будет выбрать и процедура сразу пойдет легче.

У специалистов «Современной защиты» на счету уже более 6000 успешно завершенных дел. Они контролируют процедуру от начала и до конца и не успокаиваются, пока их клиента полностью не освободят от долгов. Последствия процедуры банкротства минимальны: нельзя три года занимать руководящую должность, пять лет повторно подавать иск на банкротство и пять лет при оформлении нового кредита нужно сообщать банку о своем статусе. Квартиру никто не отнимет, и освободившийся от долгов человек может спокойно искать новую работу и жить без вздрагиваний от каждого звонка.

Еще больше информации — в коротком видеоролике от специалиста компании «Современная защита», который подробно рассказывает об этапах процедуры банкротства. Также можно получить бесплатную консультацию, позвонив по номеру (343) 317–11–40. Главное — не отчаиваться и не сидеть сложа руки, а действовать. Только так получится добиться законного списания долгов.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Абакане, Воронеже, Краснодаре, Челябинске, Хабаровске, Перми, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Владивостоке, Нижнем Новгороде и Мурманске.

Адрес в Екатеринбурге: ул. Радищева, 6а, БЦ «Суворов», оф. 702а;

тел.: +7 (343) 317–11–40, звонок бесплатный.

ekb.sovzashchita.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...