3 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Количество замен увеличилось в разы»: как в екатеринбургских школах спасают учебный процесс

Диспетчер по расписанию рассказала, что приходится придумывать, чтобы успокоить родителей

Поделиться

Детей на дистант переводить не собираются, но организовать учебу становится все сложнее

Детей на дистант переводить не собираются, но организовать учебу становится все сложнее

Поделиться

В екатеринбургских школах перекраивают расписание из-за больных учителей

В екатеринбургских школах заболело много педагогов, в основном речь идет о сезонной простуде, но учителя вынуждены сейчас идти на больничные даже с небольшим недомоганием. Мы попросили сотрудников школ рассказать о том, как там справляются с такой ситуацией, как спасают учебный процесс и успокаивают родителей.

По словам диспетчера по расписанию одной из екатеринбургских школ Галины, если сравнивать количество замен снятых уроков с прошлым учебным годом, то сейчас их стало в разы больше.

— Работать стало намного сложнее, — рассказала Галина. — Во-первых, с этого года разные классы приходят в школу в разное время. Некоторые начинают учиться с первого урока, другие — со второго, часть — с третьего. Половина начальных классов учится во вторую смену, с шестого урока. Естественно, такое разное время прихода детей в школу вызывало у некоторых детей и их родителей недовольство. Обычно дети после уроков ходят на секции, кружки, а в этом учебном году часть дополнительных занятий совпала с уроками в школе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом в небольшой школе, где работает Галина, отсутствие даже одного педагога становится проблемой и сказывается на всем расписании.

— Самое главное — избежать «окон» в расписании самих детей, — поделилась опытом сотрудница школы. — Вот и получается, что в некоторые дни классы могут начинать свои занятия позже обычного времени. Нагрузка на самих учителей тоже очень выросла с начала учебного года, ведь раньше дети ходили в разные кабинеты к учителям на уроки, сейчас наоборот. А еще классным руководителям постоянно приходится работать с родителями. Объяснять, помогать, успокаивать. Под конец четверти все уже устали.

До осенних каникул осталась еще одна учебная неделя, однако, по данным на 15 октября, уже 133 класса в 60 школах ушли на дистант в связи со случаями коронавирусной инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...