22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Свердловской области центр для детей-инвалидов отдают под обсерватор

Из-за этого маленькие пациенты с ДЦП и аутизмом не смогли закончить курсы реабилитации

Поделиться

Сейчас обсерваторов в Свердловской области нет, но они должны открыться в ближайшие дни

Сейчас обсерваторов в Свердловской области нет, но они должны открыться в ближайшие дни

В Сысерти под обсерватор переводят центр для детей-инвалидов

В Сысертском районе под Екатеринбургом родителей пациентов центра «Луч» попросили сегодня в течение дня освободить палаты — центр отдают под обсерватор для пациентов с коронавирусом. Это одно из отделений медцентра «Бонум», где проходят восстановительное лечение дети с особенностями развития, в том числе с ДЦП, аутизмом, речевыми нарушениями, задержкой в развитии.

— Очень обидно, что детей-инвалидов выгоняют на улицу, не дав шанса пройти хотя бы минимальный курс процедур, — рассказала Анастасия, мама одного из пациентов. — Лечение окажется бесполезным.

— Нас поставили перед фактом вчера, что мы должны сегодня уехать, — рассказала мама еще одного пациента. — Дети проходят четвертую процедуру из десяти, заезд был 12 октября. Я не понимаю, почему было раньше не отменить этот заезд, не перенести на другое время или дать детям долечиться. У меня ребенок с аутизмом, чтобы курс состоялся, нужно было пройти хотя бы семь процедур, иначе это все бесполезно. Таким детям очень тяжело дается адаптация, ребенок только-только научился сидеть во время процедуры, ходить в столовую с другими детьми. Это очень обидно.

— Загородное отделение многопрофильного клинического медицинского центра «Бонум» в поселке Луч временно вновь переводится в режим обсервационного госпиталя для медицинского наблюдения за контактными детьми? — прокомментировали в оперштабе. — Сюда могут быть направлены, к примеру, дети, чьи родители госпитализированы с COVID-19 и не имеют возможности по разным причинам на этот период оставить детей с родственниками. Такие случаи в регионе уже были, и площадка «Бонума» в Луче была признана Минздравом как лучший вариант для изоляции контактных детей, поскольку там созданы все условия для их комфортного пребывания — от наличия персонала до оснащения специальной мебелью, книгами и игрушками. Все профильные пациенты «Бонума» направлены на реабилитацию в других отделениях центра.

Обсерваторы начали открывать весной, туда отправляли людей, контактировавших с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, которые должны находиться в изоляции, в том числе пассажиров вывозных рейсов. Вот здесь мы показывали, в каких условиях они живут.

Заболеваемость COVID-19 в Свердловской области растет, но не скачкообразно, на этой неделе она держится на уровне 200 заболевших в сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!