21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

За сутки выздоровевших больше, чем заболевших: в Свердловской области выявили еще 219 случаев COVID

Еще шесть пациентов с коронавирусом скончались

Поделиться

Число заболевших COVID-19 медленно, но растет

Число заболевших COVID-19 медленно, но растет

219 случаев коронавируса в Свердловской области выявили за сутки

Заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает расти: за сутки в Свердловской области выявили 219 новых случаев. На этой неделе показатели держатся на отметке чуть выше 200, скачкообразного роста нет, но и снижения числа заболевших — тоже. Больше всего заболевших, как обычно, в Екатеринбурге — 113 человек.

Всего с начала пандемии коронавирусной инфекцией заразились уже 32 193 свердловчанина. Также стало известно о шести летальных случаях среди пациентов с коронавирусом, всего болезнь унесла жизни 678 свердловчан.

Зато более оптимистично выглядит число выздоровевших от коронавирусной инфекции: оно превысило количество новых заболевших. За сутки выписаны 224 пациента.

— Состояние 180 госпитализированных оценивается как тяжелое, 169 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 100 — на аппаратах ИВЛ, — сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Свердловской области. — Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 607. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Напомним, в Свердловскую область возвращается практика развертывания обсерваторов, сегодня стало известно, что под эти цели временно переведут центр восстановительного лечения для детей-инвалидов, который находится в Сысерти.

На этой неделе в Екатеринбурге вдвое выросло число классов, которые перешли на дистанционное обучение из-за случаев заражения COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!