24 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Дедушка Полины из Карпинска: «Дочь постоянно рыдает, говорит, что не хотела такого»

Сейчас женщина, державшая младенца в шкафу, находится в психиатрической клинике

Поделиться

Александр и Наталья — дедушка и бабушка — сейчас собирают документы для оформления опеки на Полину и старших детей

Александр и Наталья — дедушка и бабушка — сейчас собирают документы для оформления опеки на Полину и старших детей

Дед найденной в шкафу девочки рассказал о том, почему дочь так поступила

Дедушка Полины из Карпинска, девочки, которую нашли в шкафу, рассказал E1.RU о том, как его дочь объясняет случившееся. Сейчас женщина находится в психиатрической больнице в Волчанске, где проходит судмедэкспертизу.

— Вчера мы были у дочери, — говорит Александр Драницин. — Она, конечно, лучше уже выглядит по сравнению с тем, когда мы ее увидели в полиции. Она держится. Но переживает, постоянно рыдает. Говорит, что не хотела она такого. Говорит, что за ребенком следили, купали, никаких опрелостей на коже не было. Еще рассказывает, что девочка жила постоянно в комнате вместе со всеми, спала на кровати. В шкаф убирала, только когда приходили посторонние.

Кормили просто девочку непонятно чем. Говорит, покупала детские смеси, творог, молоко. Но, может, что-то с желудком было не то или пища неподходящая — не усваивалась. Надо было ей в больницу бежать! А у ребенка ни документов, ничего, да и скрывала от всех. Сама себя в тупик загнала. Запуталась, говорит. Юля нам рассказала, что забеременела после изнасилования бывшим мужем.

— Они были в разводе?

— Официально они не развелись, но давно уже не жили вместе. Оказалось, что даже средняя внучка наша не от него, а от другого парня, с которым Юлия давно встречалась. Мы об этом узнали только на передаче! Видимо, она этому своему другу и боялась признаться, что у нее родился ребенок, возможно, от мужа, с которым они не живут. Прятала, скрывала от всех. Хотя, нет, я узнал, что бывший муж и его сестра как раз знали о ребенке, даже приходили, видели его. Видели ли они ее в последнее время в таком состоянии, я не знаю. Завтра нас первый раз вызовут к следователю.

Юлия с мужем давно не жили вместе

Юлия с мужем давно не жили вместе

Мы уже писали, что Александр Иванович вместе с женой недавно участвовал в ток-шоу на Первом канале. Там же был муж Юлии, отец найденной девочки. Он признался в этом на всю страну, также подтвердил, что избивал жену.

— Мы знали про побои, — говорит Александр Иванович. — Не раз забирали дочь к себе. А она через пару дней возвращалась домой. Заявление в полицию она писать отказывалась. Вчера были в больнице, общались с дочерью, пришли ее подруги, начали убеждать ее написать на мужа заявление в полицию по поводу побоев и изнасилования. Она согласилась.

По словам Александра Ивановича, многие друзья, подруги Юлии не отвернулись от нее и продолжают общаться.

— Конечно, они ее не оправдывают полностью. Как и мы. Но не бросают, навещают, звонят. Также приезжает в больницу ее друг, отец средней дочки. И мы от дочери тоже отказываться не собираемся. Мы ни от кого никогда отказываться не будем. Жена сейчас собирает документы для оформления опеки над всеми тремя детьми: Матвеем, Лерой, Полиной. Сейчас старшие дети живут у нас.

Отец Леры, его зовут Андрей, хочет установить отцовство, для этого надо провести ДНК-экспертизу (Лера родилась в браке с другим, и отцовство автоматически записано на мужа. — Прим. ред.). Она называет его папой, та бабушка тоже любит девочку. Если установит отцовство, тогда Лера будет с родным отцом. Мы не против, договоримся. Вместе будем воспитывать.

Муж Юлии тоже говорит, что хочет забрать Матвея себе. И Полину тоже пообещал забрать, если точно будет знать, что его. Не знаю... Он работает в году три месяца, на что он его содержать будет? Хотя мы общению препятствовать не собираемся. Тем более внук сам хочет общаться с отцом. Правда, жить с ним он не очень хочет, тот все-таки уже живет с другой женщиной.

В таком состоянии ребенка нашли подруги Юли

В таком состоянии ребенка нашли подруги Юли

— Над Полиной вы оформите опеку через лишение родительских прав. Могут лишить прав и на старших детей. По закону вы не должны будете давать видеться с детьми дочери.

— Да, мы все это уже знаем. Сейчас главное — оформить опеку. Потом дочь будет восстанавливать родительские права. Она будет это делать обязательно. Жена ее спрашивает: ты сможешь принять этого ребенка (после всего, что случилось)? Она: конечно! Про Полину, ее состояние мы узнаем из новостей. Пока она была в краснотурьинской больнице, приезжали туда сами.

— Соседи не осуждают, не косятся?

— На нас нет. Мы ничего плохого не делали. Нас пытались обвинить, мол, как вы могли пропустить, не заметить беременность. Зимой у нас была череда бед: у меня была операция, потом у сына нашли онкологию, два раза оперировали, потом весной начались садово-огородные работы, общались в основном только по телефону. Вот так и пропустили. Если бы знали, истории бы не было. На внука тоже никто не косится. Друзья постоянно приходят, поддерживают. Тренер футбольно-хоккейного клуба звонил, говорил: возвращайся к тренировкам, ждем. Со следующей недели пойдет и в школу, и на тренировки.

Напомним, об инциденте, произошедшем в Карпинске, мы узнали в конце прошлой недели — подруги Юлии, матери Полины, случайно обнаружили малышку в шкафу, о существовании ребенка не знал никто, кроме самой Юлии и двух других ее детей. Прочитайте рассказ врача центра медицины катастроф, который следил за состоянием девочки, когда ее перевозили в Екатеринбург на вертолете.

Видео: E1.RU

У малышки зафиксировали дистрофию третьей степени. Жизнь Полине спас ее 13-летний брат, который тайком подкармливал малышку. Глава регионального Минздрава взял на личный контроль лечение Полины. Сейчас она уже идет на поправку, постепенно набирает вес.

Что касается матери девочки, то следователи собираются переквалифицировать в отношении нее дело на более тяжкое — о покушении на убийство. Все новости об этой пугающей истории мы собираем в специальной теме.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!