25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Первые добровольцы в Свердловской области, сделавшие прививку от COVID, получили вторую дозу вакцины

Они рассказали о своем состоянии

Поделиться

Российская вакцина является двухфазной, поэтому нужно прививаться дважды

Российская вакцина является двухфазной, поэтому нужно прививаться дважды

Два свердловчанина сделали вторую прививку от COVID-19

Первые свердловские добровольцы, которые несколько недель назад сделали прививку от коронавируса, прошли ревакцинацию. Об этом сообщил свердловский оперативный штаб. Мы рассказывали, что этими людьми оказались главный хирург Екатеринбурга Алексей Столин и заведующая приемным отделением Верхнепышминской городской больницы Лидия Лодочникова.

— Оба медицинских работника перенесли первую прививку без существенных симптомов и чувствуют себя хорошо, — сообщает оперштаб.

По словам Лодочниковой, первые несколько часов после прививки у нее держалась температура 37, других симптомов у нее не было. Главный хирург Екатеринбурга Алексей Столин ответил, что у него не было сомнений: делать прививку или нет.

— Я же в России не первым прививался, поэтому не считаю себя пионером. Сомнений прививаться у меня не было, и опасений тоже. Как только сказали, что есть такая возможность, я сразу согласился,— уточнил Столин.

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» является двухфазной. Поэтому через три недели после первой прививки добровольцы должны сделать вторую.

Ранее мы рассказывали, что прививку от коронавируса сделали уральские чиновники — среди них мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и вице-губернатор Павел Креков.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!