19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Участники самосуда в Верхней Пышме пытаются избежать ответственности

Кто-то отрицает вину полностью, другие хотят пойти по более легкой статье

Поделиться

Обвинение в убийстве с особой жестокостью предъявлено троим участникам расправы

Обвинение в убийстве с особой жестокостью предъявлено троим участникам расправы

Подробности расследования убийства из-за оговора девочек в Верхней Пышме

Обвиняемые в зверском убийстве 48-летнего мужчины в Верхней Пышме действуют теперь каждый сам за себя и пытаются снизить себе срок либо вообще избежать ответственности. Информацию об этом E1.RU подтвердил адвокат потерпевших Дмитрий Жикин.

В настоящее время обвинение в убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью, предъявлено трем участникам самосуда — Валерии Дунаевой, Михаилу Иванову и Сергею Чабину. По версии следствия, именно они избивали и совершали насильственные действия с 48-летним Дмитрием Чикваркиным.

Еще одну участницу, Алину Михайлову, обвиняют в угрозе убийством, она угрожала хозяйке дачи Наталье Фроловой и избивала ее. Остальные участники — Денис и Анастасия — проходят как свидетели.

После смерти Дмитрия без кормильца остались его жена, две дочери, трехлетний внук и престарелый отец

После смерти Дмитрия без кормильца остались его жена, две дочери, трехлетний внук и престарелый отец

Валерия Дунаева и Михаил Иванов на очных ставках сотрудничают со следствием, но заявляют при этом, что не собирались убивать. Они согласны лишь с умышленным причинением тяжкого вреда, повлекшим смерть по неосторожности (ч. 4 ст. 111 УК РФ). То есть с более «легкой» статьей, пояснил юрист.

Сергей Чабин все это время последовательно полностью отрицает свою вину. Его защитники и сам Сергей утверждают, что он был в тот день на даче в состоянии алкогольного опьянения и никакого участия в жестоком избиении не принимал. Был пассивным наблюдателем и не предпринимал никаких действий. В областном суде на апелляции он извинился перед дочерью Дмитрия Каролиной, но не за убийство, а за то, что не защитил ее отца. Впрочем, родственники погибшего ему не поверили.

Поначалу Сергея Чабина поддерживала и выгораживала Валерия Дунаева, которую местные жители называют его любовницей. Однако когда дело приняло серьезный оборот, каждый стал сам за себя.

Алина Михайлова — единственная из всех обвиняемых, кто находится под подпиской о невыезде. Она наняла адвоката и, по данным источников, рассчитывает на условный срок или на отсрочку приговора, поскольку у нее маленький ребенок.

Алина была любовницей Михаила Иванова

Алина была любовницей Михаила Иванова

Также мы пообщались с родными и близкими Дмитрия Чикваркина. Они рассказали E1.RU о состоянии шестилетней дочери. Ее пришлось долго водить к психологу, она часто плакала, но сейчас ей немного лучше.

— Родные убитого планируют подать иск к обвиняемым на возмещение морального вреда в размере одного миллиона рублей с каждого. Мы считаем, что это справедливая сумма. Дмитрий был главным кормильцем в семье, после смерти у него остались жена Яна, дочери Каролина и Злата, а также трехлетний внук и престарелый отец, — рассказал адвокат.

Дмитрий Чикваркин согласился подвезти и присмотреть за двумя дочками Валерии Дунаевой, пока их мама выпивала в компании. После того как девочек вернули, они решили «пошутить» и сказали, будто он их трогал ниже пояса. Разгоряченная алкоголем компания устроила самосуд. Его били по лицу, голове и совершали насильственные действия железной трубой. Впоследствии оказалось, что мужчина ни в чем не виноват. Врачи пытались его спасти, но во время операции у 48-летнего мужчины не выдержало сердце.

После того как всех участников убийства задержали, некоторые пытались выйти из-под стражи, а семье погибшего поступали угрозы. Также мы писали, кто нанес первый удар Дмитрию. А вот как прощались с Дмитрием на Александровском кладбище в Верхней Пышме. Здесь можно узнать, почему девочки оговорили мужчину, который не сделал им ничего плохого.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ131
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!