22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Выбираем квартиру в Курьях»: многодетной семье, живущей в разрушенном доме, купят жилье

Накануне губернатор взял ситуацию под личный контроль, а следователи начали проверку

Поделиться

Татьяна и трое её детей (на фото старшая дочка) больше полугода живут одни в аварийном доме

Татьяна и трое её детей (на фото старшая дочка) больше полугода живут одни в аварийном доме

Многодетной семье, живущей в разрушенном доме, купят квартиру

Власти Сухого Лога решат квартирный вопрос многодетной матери из села Курьи Татьяны Старовойтовой, которая живет с тремя детьми в аварийном доме. Об этом нам сообщила Татьяна.

— Сегодня позвонили из администрации Сухого Лога, предложили выбирать квартиру, — рассказала Татьяна. — Сказали мне, что из бюджета выделены деньги, чтобы выкупить нам жилье. И это не маневренный фонд, а постоянное жилье на условиях социального найма. Впервые за девять лет ко мне лично приехала начальник жилищного отдела пообщаться. Предложили посмотреть квартиру. Потом оказалось, что продавца нет в городе. Тогда сказали: выбирайте сами квартиру, лимит — два миллиона. Нашли тут же в Курьях трехкомнатную квартиру с ремонтом, миллион шестьсот. В ближайшие дни всё решится. Наконец-то к нашей истории подключилась опека. Попросили предоставить отчет, что дети перевезены в безопасные условия. До этого я просила у опеки помощи, мне говорили: «Мы работаем с неблагополучными, а вы не лишены прав».

Мы рассказывали историю Татьяны. Она с детьми осталась одна в полностью расселенном аварийном доме, все жильцы съехали оттуда еще зимой. Власти объяснили, что давали компенсацию на приобретение нового жилья только собственникам. Ей предложили отдать детей в приют и ждать своей очереди на получение квартиры. После публикации к Татьяне приехали сотрудники Следственного комитета, начали выяснять, почему женщина с детьми осталась одна в опасном доме.

Накануне ситуацию взял под личный контроль губернатор Евгений Куйвашев.

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!