24 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Свердловской области развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 и пневмониями

Всего регион сможет принять почти семь тысяч лежачих больных

Поделиться

В Екатеринбурге коронавирус будут лечить в 16 больницах

В Екатеринбурге коронавирус будут лечить в 16 больницах

В свердловской больнице готовят новые койки под коронавирусных пациентов

Свердловский Минздрав в ближайшее время развернет дополнительные койки для больных COVID-19 и пневмониями. Через несколько суток появится 6922 места, из них 1014 реанимационных коек.

В Екатеринбурге места для пациентов будут предоставлены в 16 медучреждениях: ЦКБ № 40, ЦГКБ № 6, ЦГКБ № 24, ГКБ № 14, ЦГБ № 2, областной детской клинической больнице, госпитале ВОВ, медицинском центре «Бонум» и других.

В Екатеринбурге будет 3338 коек, из них 634 реанимационных. В свердловских городах лечить пациентов с коронавирусом будут в 33 учреждениях. Всего в области выделили 3584 койки, из них 380 реанимационных.

Сегодня министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов провел совещание с главными врачами всех медучреждений. Он поставил задачу предоставлять результаты тестов на коронавирус в течение двух-трех суток.

На прошлой неделе уже перепрофилировали койки, но, видимо, этого оказалось недостаточно. Уральский эпидемиолог поделился прогнозами о том, как будет распространяться COVID-19 в регионе. А другой врач рассказал, когда Свердловская область выйдет на плато заболеваемости.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!