24 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге кондуктор в троллейбусе заставила пассажирку купить у нее маску

Проезд обошелся женщине дороже на 10 рублей

Поделиться

Женщину не пускали в троллейбус, пока она не купит маску

Женщину не пускали в троллейбус, пока она не купит маску

В Екатеринбурге пассажирку троллейбуса заставили купить маску

В Екатеринбурге кондуктор в троллейбусе № 7 заставила пассажирку купить у нее маску, пригрозив не пустить ее в салон. Об этом сама пострадавшая рассказала E1.RU. Кондуктор продала ей одну маску за 10 рублей, но не выдала никаких чеков.

— На меня накричали, сказали, что вышвырнут, как котенка. Я извинилась и сказала, что действительно забыла маску и виновата. Она [кондуктор] начала агрессивно себя вести, сказала, мол, если я без башки, то могу купить маску у них. И тут же достала набор масок. Сказала, что либо я ее куплю, либо они меня выкинут, — рассказала Ирина.

Сам инцидент произошел в понедельник, 12 октября, после этого женщина обратилась в Гортранс с жалобой. Она уверена, что кондуктор занимается незаконным предпринимательством и должен быть уволен. Сегодня женщине пришел ответ, что кондуктору сделано замечание и понижена премия на 10%. Ирине принесли извинения.

Ранее о ношении масок в общественном транспорте высказывался и глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

— С точки зрения ношения масок в общественном транспорте это не чья-то прихоть, это безопасность. На сегодня это действенный путь, позволяющий не вводить ограничения. Но наши граждане не выполняют требования оперативного штаба. Мы будем работать вместе с соответствующими органами, в том числе и по административным штрафам, — говорил Высокинский в прямом эфире E1.RU.

Ранее мы рассказывали, что транспортникам приказали не обслуживать пассажиров без масок. Мы сообщали, как после этого стал работать общественный транспорт. Недавно в Екатеринбурге пассажир устроил дебош, отказываясь надевать маску.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!