25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге воссоздали концерт, который прошел 120 лет назад: фоторепортаж

Музыканты сыграли произведения Чайковского, Глинки, Шостаковича и других

Поделиться

Посетители пришли во фраках, бальных платьях и масках

Посетители пришли во фраках, бальных платьях и масках

В Екатеринбурге воссоздали концерт, который прошел 120 лет назад

В Екатеринбурге прошла реконструкция концерта, который состоялся 1 октября 1900 года в первом концертном зале Урала. Мероприятие прошло в Свердловском музыкальном училище имени Чайковского. Обстановка концерта-реконструкции полностью повторила события 120-летней давности. Посмотрите, как это было.

— Сразу после открытия в начале прошлого века площадка быстро стала считаться одним из лучших концертных залов в России. На его сцене в разное время выступали Дмитрий Шостакович, Сергей Прокофьев, Давид Ойстрах, Генрих Нейгауз, Иван Козловский, Сергей Лемешев. Музыкантов привлекала уникальная акустика помещения, которая, по одной из версий, создавалась благодаря особому подвесному деревянному потолку, служащему резонатором и наполняющему зал вибрациями, — рассказывают в музее истории Екатеринбурга.

На концерте прозвучали произведения великих классиков: Глинки, Даргомыжского, Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова, Шуберта, Шопена, Вагнера, Листа, Мендельсона.

В будущем, как сообщили в музее истории Екатеринбурга, на площадке реконструируют еще два знаковых уральских события: сборный концерт, посвященный композитору и основателю первой в Екатеринбурге музыкальной школы Маркиану Фролову, и один из фестивалей Свердловского рок-клуба.

Мы писали, что на реконструкцию первого фестиваля Свердловского рок-клуба президент России Владимир Путин выделил 3 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!