19 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Шахматный турнир претендентов, который проводили в Екатеринбурге, возобновят весной 2021 года

Лучшие гроссмейстеры мира боролись в Екатеринбурге за право завоевать титул чемпиона мира

Поделиться

На турнире претендентов лучшие шахматисты мира боролись за право оспорить титул у чемпиона мира

На турнире претендентов лучшие шахматисты мира боролись за право оспорить титул у чемпиона мира

Возобновление турнира претендентов в Екатеринбурге перенесли на весну 2021 года. Об этом сообщила Международная шахматная федерация (FIDE).

Турнир с участием восьми гроссмейстеров начался 17 марта в Екатеринбурге. Он был последним в мире международным спортивным состязанием, которое весной 2020 года отменили или перенесли в связи с пандемией коронавируса.

«Главной причиной переноса стало беспокойство, связанное с благополучием игроков в разгар второй волны пандемии. FIDE была готова обеспечить специальные условия для путешествий и организации проживания, включая специальные чартерные рейсы, а также превращение отеля высокого класса в изолированную среду, — говорится в заявлении. — До сих пор мы не получили разрешение на участие в турнире всех шахматистов. Два игрока из одной страны ждут разрешения от своих национальных властей».

Представители FIDE сказали, что место и точные даты будут утверждены за два месяца до возобновления соревнований. Они также выразили благодарность Екатеринбургу, «который отлично справился с организацией первого этапа этого соревнования в очень сложных условиях».


Напомним, победитель турнира претендентов проведет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Сейчас лидерство в турнире делят француз Максим Вашье-Лаграв и россиянин Ян Непомнящий.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!