19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Отлученный от церкви отец Сергий обратился к губернатору Куйвашеву

Опальный клирик заявил, что на свердловское правительство оказывает давление «хазарский каганат»

Поделиться

Экс-схиигумен Сергий пригласил губернатора в гости в монастырь 

Экс-схиигумен Сергий пригласил губернатора в гости в монастырь 

Отлученный от церкви отец Сергий обратился к губернатору Куйвашеву

В субботу, 17 октября, бывший схиигумен Сергий (Романов) отлученный от церкви по решению суда, пригласил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева посетить монастырь «Спорительница хлебов» под Среднеуральском.

— Прошу Евгения Владимировича, губернатора Свердловской области, принять мое приглашение о посещении монастыря «Спорительница хлебов» для личного ознакомления с жизнедеятельностью насельниц монастыря и общеобразовательным процессом [в обители], — сообщил бывший священник на видео, которое опубликовано на YouTube-канале его представителя Всеволода Могучева.

Видео: Всеволод Могучев / Youtube.com

В ролике экс-схиигумен также говорит, что «невидимая рука хазарского каганата» оказывает давление на губернатора Куйвашева и его окружение при принятии санкций против монастыря. Бывший священник уточнил, что многих работников аппарата областного правительства волнует вопрос образования, воспитания и проживания детей в обители.

— С 2007 по 2020 года учебу закончили 136 человек, из них 34 человека получили высшее образование, 9 человек закончили духовную семинарию, а остальные — средне-специальное образование. В монастырь регулярно приезжают с диагностикой до 15 врачей, разных специалистов высшей квалификации. В течение 13 лет по поводу обучения детей претензий к монастырю не было, что подтверждается соответствующими документами, — отметил отец Сергий.

Он также добавил, что все здания монастыря постепенно будут оформлены на Екатеринбургскую епархию в соответствии с законами России.

Напомним, несмотря на то, что церковный суд Екатеринбургской епархии предал отца Сергия анафеме, у него еще есть шанс остаться в церкви. Решение еще должен утвердить патриарх Кирилл, и только после этого отец Сергий официально перестанет быть схимонахом и его можно будет называть Николаем Романовым.

Всю историю конфликта вокруг схиигумена Сергия вы можете почитать в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!