19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Специалисты Минздрава проверили хоспис Арамиля, на который жаловались пациенты из Екатеринбурга

Люди, которых выгнали из екатеринбургского хосписа, говорили, что за ними не успевают ухаживать

Поделиться

В Минздраве говорят, что персонала в отделении хватает

В Минздраве говорят, что персонала в отделении хватает

Специалисты Минздрава проверили хоспис Арамиля после жалоб пациентов

Умирающих пациентов, которые лежали в единственном в Екатеринбурге хосписе, перевезли в маленькую больницу в Арамиле. Это произошло из-за того, что хоспис на Челюскинцев отдали под лечение больных COVID-19. Пациентам сказали освободить койки за 5 часов. Люди остались крайне недовольны таким решением властей, к тому же в Арамиле им, по словам родственников, не оказывали помощи, так как персонала не хватало.

В региональном оперштабе рассказали E1.RU, что специалисты областного Минздрава проверили условия, в которых люди там проходят лечение. По словам начальника отдела санаторно-курортной и паллиативной помощи, реабилитации министерства Ирины Василенко, в отделении в Арамиле, рассчитанном на 45 мест, сейчас находится 41 человек, 4 койки свободны.

— Прошла все палаты, поговорила с пациентами и родственниками, все довольны организацией медицинской помощи и созданными условиями, — говорит Ирина Василенко. — Пациентка, чья родственница высказала претензии к качеству работы отделения, сама довольна тем, как за ней ухаживают, в том числе тем, как здесь кормят. В отделении чистота. Персонала, конечно, маловато, но для организации работы хватает. Все работают с энтузиазмом, все просьбы выполняются незамедлительно.

Меню в отделении

Меню в отделении

Кроме того, в оперштабе объяснили, почему было принято решение о передаче екатеринбургского хосписа под лечение больных с COVID-19.

— Паллиативное отделение городской больницы № 2 включено в перечень медорганизаций, подлежащих перепрофилированию для работы с COVID-19, пневмониями и ОРВИ. Отделение уже работало в таком режиме, готовность к принятию таких пациентов здесь высока: имеется и оборудование, в том числе кислородное, и медицинский персонал, — говорят в оперштабе. — Отделение временно возвращается в работу с коронавирусом — до того момента, как необходимости в этом не станет.

В отделении чисто

В отделении чисто

На момент перепрофилирования в отделении находились 40 пациентов, 32 из которых родственники забрали домой.

— Остальные были госпитализированы в другие медицинские учреждения с обеспечением максимальной безопасности и комфорта для них и их родственников. Там они завершат начатый курс поддерживающей терапии, рассчитанный на 2–3 недели, — добавили в оперштабе. — Отметим, что паллиативное отделение — это не хоспис, где пациентам обеспечивается уход до конца жизни. В паллиативных отделениях люди получают медицинскую помощь — поддерживавшую терапию, после которой выписываются домой. Эта работа финансируется из областного бюджета, а не из средств частных фондов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!