19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Водитель погиб, два ребенка пострадали: в Нижнем Тагиле столкнулись KIA и Toyota

Причиной ДТП мог стать выпавший снег и невнимательность водителя

Поделиться

В больницу увезли 5-летнего мальчика, одиннадцатилетнюю девочку и двух взрослых

В больницу увезли 5-летнего мальчика, одиннадцатилетнюю девочку и двух взрослых

В Нижнем Тагиле столкнулись KIA и Toyota, водитель погиб, 4 пострадавших

Сегодня, 17 октября, в Нижнем Тагиле произошло ДТП, в котором погиб водитель и пострадали двое взрослых и двое детей. Авария произошла около 13:00 на улице Фестивальной.

35-летний водитель KIA Rio, двигаясь по заснеженной дороге со стороны улицы Садоводов в направлении Кулибина, у дома № 14б на улице Фестивальной превысил скорость и ушел в занос, а затем столкнулся с ехавшей навстречу Toyota Caldina, которой управлял 43-летний мужчина.

В результате столкновения водитель KIA Rio погиб на месте происшествия. Он отвез жену на работу и возвращался домой вместе с 5-летним сыном, которого госпитализировали. В полиции отмечают, что мужчину 12 раз штрафовали за превышение скорости.

На автомобиле Toyota Caldina водитель вместе с семьей ехал в Екатеринбург. Детей перевозили по правилам: 7-летний мальчик ехал в детском кресле, а 11-летняя девочка была пристегнута ремнем безопасности. Несмотря на это, водитель, 42-летняя женщина и девочка пострадали: с травмами различной степени тяжести их доставили в больницу Нижнего Тагила.

Отмечается, что на обоих автомобилях была установлена летняя резина, в связи с чем в ГИБДД призывают водителей установить на машины зимнюю резину и во время непогоды ориентироваться на дорожные условия.

Аварию прокомментировал Александр Свалухин — заместитель главы «Городских проектов» в Екатеринбурге, куратор направления «Ноль смертей в ДТП».

— Такие аварии можно предотвращать правильным проектированием, при котором учитывается человеческий фактор, фактор ошибки. Сейчас дороги в России проектируются так, что если кто-то совершил ошибку (превысил и не справился управлением) — он погибнет или кого-то убьёт. У государства есть цель прийти к нулевой смертности в ДТП к 2030 году, но для этого нужно уже сейчас срочно снижать скоростной режим в городах до 50 км/ч, убирать нештрафуемый предел. А улицы проектировать так, чтобы на них невозможно было ездить выше разрешённой скорости: уменьшать ширину полос, делать разделительные полосы между встречными потоками, применять методы успокоения трафика. Только так можно добиться снижения смертности в дорожных авариях, — считает эксперт.

Если вы стали очевидцем этой аварии и ваш регистратор снял момент ДТП, пожалуйста, свяжитесь с редакцией.

Телефон редакции

8 (343) 379-49-95

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!