24 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Запускали беспилотник: спасатели рассказали, как искали православного активиста в горах северного Урала

Показываем кадры спецоперации

Поделиться

В поисках задействовали 17 единиц техники

В поисках задействовали 17 единиц техники

Сегодня спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России обнаружили пропавшего на Конжаковском Камне православного активиста. Сергея Алиева доставили до временно развернутого в горах лагеря. Спасатели рассказали подробности поисков и показали, как они происходили.


Его искали 57 человек. Задействовали беспилотник и 2 собак с кинологами.

— В поисках были задействованы 57 человек: спасатели, полиция, волонтеры-добровольцы, поисковые отряды «Лиза Алерт» и «Сокол», и 17 единиц техники. А также 2 собаки с кинологами МЧС России и полиции, беспилотник МЧС России, — сообщили в Главном управлении МЧС России по Свердловской области. — На автомобиле УАЗ турист был доставлен спасателями к подножью горы и передан медикам. Медицинские работники признали состояние туриста удовлетворительным, от госпитализации он отказался.

Напомним, Алиев поднялся на Конжаковский Камень еще с двумя туристами 16 октября. На обратном пути погода испортилась: поднялся ветер и пошел снег. Когда туристы спустились вниз, они обнаружили, что Алиева, который шел замыкающим, нет.

Сергий Алиев — известный православный активист, на своем Youtube-канале он публикует фильмы о православии и ролики в защиту лишенного сана Сергия Романова. Два года назад Алиев требовал от киностудии, выпустившей фильм «Матильда» об императоре Николае II, сжечь все копии картины. А в прошлом году использовал для рекламы фото деда Сергея Шнурова.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!