24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

Квартирный трейд-ин: уральцам предложили покупать квартиры в ипотеку без первоначального взноса

За 11 лет существования программы ей воспользовались 4500 человек

10 490

Поделиться

Программа дает возможность обменять большую квартиру на несколько маленьких или, наоборот, объединить две квартиры в одну

Программа дает возможность обменять большую квартиру на несколько маленьких или, наоборот, объединить две квартиры в одну

Поделиться

В Бруснике существует несколько способов покупки квартиры. Один из них — программа обмена, действующая в компании с 2009 года. По статистике, с ее помощью в Бруснике заключается каждая пятая сделка. Суммарно за 11 лет обменом воспользовались более 4500 человек в Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске, Сургуте, Кургане и Видном. С этого года компания расширила географию программы и запустила ее еще в 13 городах-спутниках: Ирбит, Нижний Тагил, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, Томск, Заводоуковск, Ишим, Тобольск, Ялуторовск, Нефтеюганск, Нижневартовск, Ханты-Мансийск.

Обмен — решение для тех, кто хочет улучшить жилищные условия в связи с пополнением в семье, переездом в другой район или город. Застройщик определит стоимость квартиры и без участия посредников выкупит ее. Между клиентом и компанией будет заключен договор, по которому вырученные с продажи недвижимости деньги пойдут в счет покупки нового жилья в одном из проектов Брусники или могут быть использованы в качестве первоначального взноса по ипотеке.

Поделиться

Выкупная стоимость при этом будет зависеть от месторасположения дома, состояния дворовой территории и самой квартиры. Если сумма, предложенная компанией, окажется выше той, что необходима для приобретения нового жилья, застройщик в установленные договором сроки выплатит разницу.

Клиентам не придется дожидаться фактической реализации своей квартиры. Вся процедура от определения стоимости жилья до подписания договоров купли-продажи и долевого участия в строительстве займет три рабочих дня.

Поделиться

Дополнительные преимущества программы обмена:

  1. Бесплатная юридическая помощь. Оформлением всех документов занимаются специалисты Брусники. Они знают, как вывести квартиру из-под залога и перенести доли несовершеннолетних собственников. Если недвижимость была приобретена в ипотеку, компания погасит ее и при необходимости поможет оформить новую.
  2. Возможность «квартирной карьеры». Квартиру, купленную в Бруснике, можно обменять на новую большей площади в другом проекте компании.
  3. Проживание без арендной платы. В течение трех месяцев после подписания договора клиент имеет право оставаться в своей квартире, оплачивая только коммунальные услуги. Период проживания может быть продлен. Тогда клиенту будет назначена арендная плата в размере 15 тыс. рублей, ее отразят в договоре и вычтут из выкупной стоимости.
  4. Разнообразие вариантов обмена. Программа дает возможность обменять большую квартиру на несколько маленьких или, наоборот, объединить две квартиры в одну. Если выкупная сумма будет превышать стоимость нового жилья, то на остаток можно приобрести кладовую или место в подземном паркинге.

Поделиться

Более подробная информация доступна на сайте застройщика по ссылке.

Компания Брусника:

Facebook

Instagram

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...