26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

В 2023-м не успеют: новое здание филармонии по проекту бюро Хадид построят позже из-за пандемии

Отставание уже составляет полгода

Поделиться

Так будет выглядеть камерный зал в новом здании филармонии

Так будет выглядеть камерный зал в новом здании филармонии

Поделиться

В Екатеринбурге из-за COVID сдвинули сроки сдачи нового зала филармонии

Сроки окончания строительства нового здания филармонии сдвинулись из-за пандемии коронавируса. Как рассказал Е1.RU глава архитектурной фирмы «Алкута» Алексей Куковякин, компания которого занимается адаптацией проекта Zaha Hadid Architects в Екатеринбурге, сдать объект в 2023 году не удастся.

— Мы начали совместную работу с бюро Zaha Hadid Architects осенью прошлого года. В феврале приехали в Лондон, а уже в марте пандемия затронула английскую сторону. Компании пришлось уйти на дистанционное управление. Затем коронавирус пришел и в Россию. Теперь это реальность, с которой мы обязаны мириться, — сказал Алексей Куковякин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас архитекторы работают над проектом удаленно, в режиме видеоконференции. Ситуация осложняется тем, что партнеры Zaha Hadid Architects находятся в разных странах — в Германии, Франции, Австралии.

— Из-за пандемии мы сейчас находимся не в той точке, в которой рассчитывали. Я не знаю, как ситуация будет развиваться дальше. Но мы видим, что в Великобритании начинается новый большой скачок заболеваемости, и я думаю, что нам придется это учитывать. Можно точно сказать, что сроки сдвигаются. На сколько — пока прогнозировать сложно, — рассказал Куковякин.

Куратор проекта, член набсовета ЦРСКИ Игорь Дубровин уточнил, что отставание в проектировании составляет полгода.

— Мы по-прежнему прилагаем максимум усилий, но в проектировании отстаем на полгода и на площадку пока не вышли, — сказал Игорь Дубровин.

О планах строительства нового зала филармонии стало известно в 2018 году. Концепцию презентовали годом позже в Санкт-Петербурге. В основе финальной версии концепции идея о том, что новое и старое здания, а также сад Вайнера должны стать центром культурной жизни и важным общественным пространством для горожан. Люди смогут приходить в филармонию не только на концерты, но и чтобы посидеть в кафе, побывать на выставке, послушать рок или даже посмотреть танцевальное шоу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...