26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

На Урале лисята бегают по центральным улицам и дворам: мимимишные фото и видео

Милые пушистые зверьки бродят по городам и не замечают людей

Поделиться

Лисята бродят по улицам и дворам уральских городов

Лисята бродят по улицам и дворам уральских городов

Поделиться

На Урале лисята бродят по центральным улицам городов: видео

За последние несколько дней жители уральских городов неоднократно встречали лисят на центральных улицах и во дворах. Милых пушистых зверьков видели в Краснотурьинске, Карпинске, Каменске-Уральском и Березовском.

Начнем, пожалуй, с самых умилительных кадров. Краснотурьинские фотографы Семен Долгоруков и Дмитрий Гордиенко решили рано утром выбраться в лес в черте города, запечатлеть местную речку Турью на восходе. И тут внезапно из леса выбежал лисенок. Так и получилась эта милая фотосессия:

Поделиться

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Лису я заметил в тот момент, когда она в двух метрах стояла за спиной Семена. За нами она ходила примерно полчаса. Постоянно приближалась и отбегала, бегала вокруг, но совсем близко не подходила. Укусить не пыталась, но что-то ее манило к нам. Про бешенство лис мы, конечно, были в курсе. Но так близко Патрикеевну видели в первый раз. У меня были смешанные чувства: немного опасения, но больше приятного удивления от верткого, стройного и очень красивого зверя. Я не заметил, чтобы лиса боялась камеры, да и звук затвора достаточно тихий. Она постоянно двигалась, и застать ее в моменты, когда она была неподвижна, думаю, было непросто, так что Семен очень хорошо справился, особенно при том слабом освещении, — рассказал автор видео Дмитрий Гордиенко.

А в воскресенье, 18 октября, лисицу заметили жители Карпинска. Рыжую плутовку встретили прямо на улице, недалеко от центра города.

Еще одну лисицу заметили жители Новоберезовского. Пушистый зверек бегал по стадиону «Энергетик» рядом с жилыми домами, не замечая людей.

А пару дней назад в Каменске-Уральском лисенка заметили на детской площадке. Как рассказывают местные жители в соцсетях, рыжий зверек постоянно выходит из леса у березовой рощи.

Вот только подкармливать лис, как это делают авторы видео, точно не надо. Об этом E1.RU рассказала научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка Екатерина Уварова.

— Лисы и зайцы находятся в поисках корма, и если они поймут, что здесь их начинают кормить, то, соответственно, дальше они не пойдут и станут полностью зависимы от людей, а когда те перестанут их кормить, они могут погибнуть. К тому же люди кормят не совсем подходящей пищей, так что, как ни крути, подкармливать диких животных не надо, — говорит эксперт.

Поделиться

Поделиться

Некоторые свердловчане даже гладят диких животных, но специалисты уверены: лучше этого не делать, потому что лисы могут быть переносчиками бешенства.

Посмотрите, какие милые лисята родились в Екатеринбургском зоопарке. Мы также решили представить, как будет выглядеть Екатеринбург, когда превратится в Зверополис.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...