24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге после школьных каникул планируют неделю дистанта

Окончательное решение должно быть принято на федеральном уровне в ближайшее время

Поделиться

Самый вероятный сценарий — неделя дистанта после недели каникул

Самый вероятный сценарий — неделя дистанта после недели каникул

Поделиться

В Екатеринбурге после каникул планируют неделю дистанционного обучения

В Екатеринбурге сейчас решают судьбу школьников — на следующей неделе большинство школ уйдут на законные каникулы. По графику они начинаются 26 октября и продолжаются одну неделю. Однако сейчас решается вопрос о том, что будет с учителями и детьми дальше.

Эпидемиологи уверены, что одной недели разобщения учеников для того, чтобы исправить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, мало: инкубационный период составляет четырнадцать дней, а значит, нужно хотя бы две недели.

Как сообщил наш источник в правительстве Свердловской области, региональные чиновники не планируют продлевать каникулы, потому что в дополнительную неделю свободы дети вряд ли согласятся сидеть дома: есть опасения, что они начнут ходить по торговым центрам и развлекательным учреждениям. Наиболее вероятный сценарий — неделя дистанционного обучения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В регионах, в том числе в Свердловской области, на этой неделе ждут документа от федерального Минпросвещения, который позволит ввести эту схему.

Ранее глава департамента образования Екатеринбурга Константин Шевченко также заявил, что следующую после каникул неделю можно было бы использовать для проектной и другой работы, которую возможно выполнять в удаленном режиме. Полностью интервью с Константином Шевченко читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...