29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Рядом с малышкой 24 часа в сутки: Игорь Алтушкин оплатил сиделку для Полины из Карпинска

Специалист будет находиться с ребенком до момента выписки из ОДКБ

Поделиться

Представители Игоря Алтушкина сами связались с ОДКБ и предложили помощь

Представители Игоря Алтушкина сами связались с ОДКБ и предложили помощь

Поделиться

Игорь Алтушкин оплатил сиделку и спецпитание для Полины из Карпинска

Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин оплатил для Полины из Карпинска, девочки, которую нашли в шкафу, сиделку. Женщина будет находиться с Полиной, пока малышка не поправится. Об этом E1.RU рассказала главная медсестра Областной детской клинической больницы Мария Лебедева.

— Мы ни к кому [за помощью] не обращались, но [после того как стало известно об этой истории] нам позвонили от Игоря Алексеевича [Алтушкина], предложили помощь с поставкой специализированных смесей «Пепти Гастро». Кроме того, Игорь Алексеевич оплатил услуги сиделки, чтобы она круглосуточно находилась с ребенком, удовлетворяла все ее потребности. Сейчас ребенок обласкан, — отметила Мария Лебедева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Смеси, которые принимает сейчас Полина, предназначены для детей с нарушениями всасывания в кишечнике и с пищевой непереносимостью. Они обладают высокой усвояемостью, чтобы ребенок начал быстро набирать вес. Полина лечится у нас уже вторую неделю. И с тех пор как малышка поступила к нам, она прибавила уже 700 граммов (при поступлении девочка весила 3100. — Прим. ред.), — уточнила Мария Лебедева.

Полина чувствует себя хорошо. Она никого не пугается и проявляет интерес ко всему, что ее окружает.

— Когда пытаешься у нее забрать бутылочку, она не отдает ее, бузит и возмущается. При этом девочка следит за всеми глазками и уже стоит на локоточках. Но не было еще ни разу того, чтобы она кого-то испугалась, — добавила главная медсестра ОДКБ.

Сиделка, по ее словам, будет рядом с Полиной, пока девочка будет находиться в больнице. Но, как долго это продлится, зависит от того, как малышка будет поправляться. Врачи не выпишут ее, пока полностью не стабилизируют, пока она не наберет нормальный для ее возраста вес, и выпишут только в том случае, когда у медиков не будет беспокойства по поводу ее соматического состояния.

Мария Лебедева отметила, что Игорь Алтушкин и РМК давно помогают детской больнице, в том числе оборудованием для реанимационных и хирургических отделений:

— Ситуация с Полиной нашла огромный отклик в обществе. Много простых людей нам звонили и предлагали помощь. Но надо понимать, что сейчас малышке нужны тепло, уход и спецпитание, а также человек, который будет находиться с ней на протяжении 24 часов.

В больнице есть все нужные препараты, но мы всегда нуждаемся в подгузниках и салфетках, потому что у нас очень много деток, которые приезжают со всей области. Это то, на что мы тратим большую часть фонда, подгузники и салфетки нам нужны всегда, — отметила собеседница E1.RU.

Напомним, об инциденте, произошедшем в Карпинске, мы узнали 9 октября — подруги Юлии, матери Полины, случайно обнаружили малышку в шкафу. Девочку отправили в Краснотурьинск, а затем вертолетом в Екатеринбург. Прочитайте рассказ врача центра медицины катастроф, который следил за состоянием девочки, когда ее перевозили в ОДКБ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У малышки зафиксировали дистрофию третьей степени. Жизнь Полине спас ее 13-летний брат, который тайком подкармливал малышку. Глава регионального минздрава взял на личный контроль лечение Полины. Что касается матери девочки, то следователи собираются переквалифицировать в отношении нее дело на более тяжкое — о покушении на убийство.

Все новости об этой пугающей истории мы собираем в специальной теме.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК136
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...