26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Екатеринбурге 73-летнюю пенсионерку обманули на несколько миллионов рублей

Мошенники использовали старую, но эффективную схему

Поделиться

Пожилой женщине сначала позвонили из «службы безопасности банка», а потом из «силового ведомства»

Пожилой женщине сначала позвонили из «службы безопасности банка», а потом из «силового ведомства»

Поделиться

В Екатеринбурге мошенники украли у пенсионерки несколько миллионов

В Екатеринбурге мошенники обманули доверчивую пенсионерку. На этот раз на их отработанную схему попалась 73-летняя женщина, которая в итоге отдала аферистам 2,8 миллиона рублей. Ей якобы позвонили из службы безопасности одного из банков, сообщили об утечке базы данных клиентов и о том, что ее банковские вклады украли.

— Звонившая убедила заявительницу в том, что, чтобы избежать хищения ее денежных средств, необходимо обналичить все имеющиеся накопления и перевести их на резервный накопительный счет. Затем абоненту поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником одного из силовых ведомств. Позвонивший лжесиловик посоветовал следовать всем инструкциям «представителей банка». После этого потерпевшей вновь поступили звонки от «банковских сотрудников», которые попросили женщину продиктовать им полные данные карты и назвать секретный код, который придет ей по СМС, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пенсионерка выполнила все указания: сняла деньги со счетов, закрыла все вклады, ввела указанные мошенниками логин и пароль и через банкомат перечислила все сбережения. После этого звонки прекратились, а у женщины пропало 2 миллиона 850 тысяч рублей.

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве. Ведомство в очередной раз предупреждает граждан о том, что нельзя передавать или переводить денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка заставить сделать перевод или сообщить пароли от банковской карты необходимо немедленно закончить разговор, сообщить по официальным телефонам клиентской поддержки и обратиться в органы внутренних дел.

Такие истории в Екатеринбурге в последнее время происходят постоянно. На уловки мошенников попадаются и пенсионеры, и молодые люди.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...