23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Свердловской области коронавирусом стали чаще заражаться дети

Из-за COVID-19 на дистант ушли 119 классов

Поделиться

Среди заболевших стало больше детей

Среди заболевших стало больше детей

Поделиться

В Свердловской области школьники стали чаще заражаться коронавирусом

В структуре заболеваемости COVID-19 в Свердловской области весьма заметно выросло количество детей. Как сообщил источник E1.RU в областном правительстве, вирус распространяется среди школьников и дошкольников, посещающих детские сады, очень много семейных очагов заражения.

По данным на 19 октября, в Екатеринбурге из-за случаев заражения коронавирусом на удаленке учатся 119 классов в 54 школах. Это меньше, чем в конце прошлой недели: часть ребят вернулась к нормальной учебе. В садиках статистика с прошлой недели практически не изменилась — сейчас закрыто 28 групп в 22 детсадах (было 26 групп).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, семь классов отправили учиться на удаленку в связи с большим количеством больных сезонными ОРВИ, по этой же причине дома остались малыши из 34 групп в детских садах. Ученики гимназии № 2, которые должны были вернуться к нормальной учебе в середине прошлой недели, все-таки остались на дистанте до конца этой недели, пока болеющих учеников довольно много.

Также полностью переведена на дистант школа № 116, там оказалось много простуженных детей и педагогов.

По данным нашего источника в правительстве Свердловской области, в следующей учебной четверти педагогам начнут выдавать специальные экраны для лица в качестве средства индивидуальной защиты.

Напомним, на этой неделе решается судьба школьных каникул, один из наиболее вероятных сценариев — после каникул будет еще неделя дистанта.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...