24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

Мэр Екатеринбурга рассказал, сколько денег потратят на переселение людей из центра города

Реновация может коснуться территории будущего «Екатеринбург-Сити»

Поделиться

Ради реновации в центре города снесут 22 дома 

Ради реновации в центре города снесут 22 дома 

Поделиться

Реновация у Макаровского моста в Екатеринбурге обойдется в 5 миллиардов

Переселение жителей Екатеринбурга с территории, которую в будущем может занять «Екатеринбург-Сити», обойдется компании «Брусника» в 5 миллиардов рублей. Такая цифра прозвучала на обновленном градостроительном совете уральской столицы. По мнению главы города Александра Высокинского, это недешево.

К слову, на 5 миллиардов рублей можно построить пять школ или завершить работы на ЕКАД. Впрочем, мэр подчеркнул, что финансировать расселение станет частный инвестор, поэтому бюджетные средства на это не будут потрачены.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Пять миллиардов рублей — стоимость расселения района. Это делает частная компания, мы должны обеспечивать еще и окупаемость, и комфортность того, что будет построено. Это недешево, поскольку это центральная часть города, — ответил E1.RU Александр Высокинский.

По мнению бывшего главного архитектора уральской столицы Михаила Вяткина, несмотря на затраты, компания «Брусника», которая выступает инвестором «Екатеринбург-Сити», сможет окупить проект.

— Там дома отжили своей век и в центре города смотрятся неправильно. Они не несут в себе никаких культурных ценностей, это рядовое жилье. Но это центр города, тут дорогая территория. Надо понимать, что экономика по этому проекту у «Брусники» явно плюсовая, — подчеркнул Михаил Вяткин.

Мы рассказывали, что ради реновации микрорайона у Макаровского моста снесут больше 20 домов. Сам проект вы можете посмотреть по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ64
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...