24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

Где будут лечить детей с COVID-19 в Свердловской области. Разбираем новый приказ

В Минздраве разработали новую схему маршрутизации для маленьких пациентов

Поделиться

Мы собрали в этом тексте полный список больниц, в которых будут лечить маленьких пациентов с подозрением на коронавирус и подтвержденным COVID-19

Мы собрали в этом тексте полный список больниц, в которых будут лечить маленьких пациентов с подозрением на коронавирус и подтвержденным COVID-19

Поделиться

В областном Минздраве определили, где будут лечить детей с коронавирусом

Свердловский Минздрав разработал новую схему маршрутизации детей на время пандемии. Медики распределили пациентов по возрасту, профилю заболевания и эпидемическому анамнезу по COVID-19. Это сделали, для того чтобы каждый ребенок смог получить помощь, даже если у него есть признаки ОРВИ или подтвержден коронавирус.

Если у ребенка заболевание по профилям травматологии и ортопедии, детской, хирургии, оториноларингологии, челюстно-лицевой хирургии и при этом у него есть COVID-19, он будет лечиться в ДГКБ № 9. Наблюдать и лечить детей станут в инфекционном корпусе, хирургическую помощь окажут в специально выделенной операционной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Детей с подтвержденным COVID-19 будут лечить в ГКБ № 40

Детей с подтвержденным COVID-19 будут лечить в ГКБ № 40

Поделиться

Решение о проведении операций принимают специалисты детского реанимационно-консультативного центра медицины катастроф и детской областной клинической больницы. Перед этим врачи должны осмотреть ребенка очно.

Если у ребенка кардиологическое заболевание и у него подозрение на COVID-19 или инфекция подтверждена, пациента будут лечить в ДГКБ № 11.

Детей с болезнями по профилям пульмонологии, эндокринологии, токсикологии, а также диализных больных с подозрением на COVID-19 отправят в ОДКБ. В детской городской клинической больнице № 9 вылечат детей с болезнями по профилям гастроэнтерологии, неврологии и нефрологии, если у них есть эпидемический анамнез по COVID-19. Но диализных больных в этой больнице не примут.

В остальных случаях решение будут принимать врачи детского реанимационно-консультативного центра медицины катастроф и детской областной клинической больницы. Для детей с острой инфекционной патологией отдельная схема маршрутизации. Пациенты с подозрением на COVID-19, которые живут в области, будут госпитализированы в боксированные палаты инфекционных отделений по месту жительства.

По необходимости их переведут в другие медучреждения, но только после консультации с врачами территориального центра медицины катастрофы. Пациентов с подозрением на COVID-19 из Екатеринбурга будут госпитализировать в ДГКБ № 9.

Детей с подтвержденным COVID-19 будут лечить в ГКБ № 40. Жителей области также сначала госпитализируют по месту жительства, а при необходимости переведут в другую больницу после консультации.

Ранее мы рассказывали, что в Свердловской области дети стали чаще болеть коронавирусом. На этой неделе решается судьба школьных каникул, один из наиболее вероятных сценариев — после каникул будет еще неделя дистанта.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...