26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Мне впервые понравилось на нашем юге»: екатеринбурженка — о прелести отдыха в Сочи, где нет ковида

Ирина Тебенева объясняет, почему не стоит бояться мест, где не требуют носить маски и перчатки

Поделиться

Ирина Тебенева только в Сочи смогла отдохнуть от ковидных ограничений 

Ирина Тебенева только в Сочи смогла отдохнуть от ковидных ограничений 

Поделиться

Екатеринбурженка Ирина Тебенева очень хотела отдохнуть в месте, где минимум ковидных ограничений. И ей дважды приходилось менять локацию, так как сначала в Санкт-Петербурге, а затем и в Москве ужесточали режим. В итоге она оказалась в Сочи, где практически нет видимых признаков борьбы с коронавирусом. И это было прекрасно. По ее мнению, при разумном подходе риски заразиться ковидом можно снизить до минимума.

Я совсем не обладаю информацией, есть ли в Сочи ковид, зато четко понимаю, что за те четыре дня, что я была там, мне удалось полноценно отдохнуть. Почему?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впервые в жизни я полетела в путешествие без обратного билета. И это был Питер: свободный, теплый, солнечный, вопреки всем стереотипам об этом городе. Но на четвертый день пребывания там что-то во внешнем мире случилось, и с нас везде стали требовать надеть маску, не то чтобы у нас не было полного кармана всяких масок, нет, просто очень трудно отдыхать с ограничениями.

Поделиться

Памятуя о том, что в Москве всё спокойно и уже с июня про маски забыли, рванули туда. Потерпеть маску требовалось при входе на вокзал и в «Сапсане». И если в первый день кассир «Перекрестка» еще спокойно дала мне бесконтактно расплатиться при помощи моего телефона, то уже на следующий стали требовать еще и перчатки. К слову сказать, мои экологические представления о мире, в котором я ходила с многоразовой трубочкой, чтоб не плодить пластик, становятся смешны. Каждый входящий по паре перчаток — тут уже одной Греты Тунберг не хватит. Это будут горы-горы одноразовой фигни.

В итоге решили спасаться в Сочи, тем более что термометр там показывал плюс 27. А вот мы в Адлере, вначале дико озираемся и ждем, когда крикнут в аэропорту «надеть маску». Но так никто и не крикнул. Потом спокойно заселяемся и мчим на море. Так как мы без одежды, заходим в приморский магазинчик за купальниками и всё еще сжимаем в кулачке масочку (на всякий случай), уф, не требуют.

Поделиться

Но мы одержимы масочным режимом, нам же надо всё на всякий случай узнать, оштрафованными-то не хочется быть. Продавец на таких уже насмотрелась за весь сезон, говорит, мол, вы все такие в первый день, отдыхайте спокойно, тут всё проветрено. Дверь открыта, внутри пахнет морем, и мы одни из покупателей, купальники и шляпы в середине октября не пользуются популярностью.

К концу первого дня мысли о ковиде, масках и перчатках отступают, начинаешь замечать море, красивущие горы, радоваться солнцу и дышать-дышать. Ужасаешься, что тебе нужно совсем немного для счастья, побыть свободным. Вновь слово «маска» я услышала лишь в аэропорту.

Поделиться

Я не хочу сказать, что ковида не существует или нужно вести себя так, чтобы провоцировать болезнь. Я говорю лишь о том, что большое счастье — просто жить. В Сочи есть возможность снять квартиру или гостевой дом, чтобы иметь минимальные контакты с отдыхающими, лежать и загорать в отдалении ото всех, расплачиваться бесконтактным способом. Если вы отдыхаете компанией, вам намного выгоднее пользоваться такси, а не электричками. Можно жить так, чтобы не надо было лишний раз ездить. Или арендовать автомобиль. Можно выбрать десяток маршрутов, связанных с Кавказским заповедником, гулять самим по себе или с проводником.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Октябрь оказался настоящим бархатным сезоном для меня: мало людей и много солнца. Четыре дня без ограничения свободы заставили меня задуматься о переезде или хотя бы покупке недвижимости в Сочи. Мне впервые понравилось на нашем юге.

Не завидую отдыхающим в Турции и Испании. Ходить по пляжу в маске в плюс 30 — это попахивает мировым заговором, а не предосторожностями. Море — это иммунитет и хорошее психологическое состояние, а это и нужно, чтобы не заболеть. Всем желаю здоровья и больше времени проводить на свежем воздухе в комфортной одежде, кто болеет или переболел — здоровья и быстрее восстановиться.

Ранее мы публиковали колонку главного редактор E1.RU Оксаны Маклаковой, в которой она объясняла, почему не понимает халатного отношения к ковиду в Сочи.

Также мы разбирали, что туристы в Сети активно обсуждают слухи о том, что Турцию и Сочи вскоре могут закрыть из-за того, что заболеваемость COVID-19 снова растет. Прочитайте еще одну колонку про туризм в Сочи. Мы также публиковали историю о том, как путешественники отдыхают в Турции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...