26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Мы не делим компании на "свои-чужие"»: кому уходят контракты крупных предприятий

Гендиректор «ЛСР. Строительство — Урал» рассказал, как получить заказы в кризис

9 045

Поделиться

Генеральный директор «ЛСР. Строительство — Урал» Евгений Буженинов на модернизированном производстве

Генеральный директор «ЛСР. Строительство — Урал» Евгений Буженинов на модернизированном производстве

Поделиться

Строительная отрасль всегда была локомотивом, который обеспечивал работу огромного количества смежных организаций. О том, как сегодня получить контракт у крупного федерального застройщика, рассказал генеральный директор «ЛСР. Строительство — Урал» Евгений Буженинов.

— Евгений Леонидович, сейчас многие крупные предприятия в Екатеринбурге снижают темпы производства, сокращают работников. Как с этим обстоят дела у «ЛСР. Строительство — Урал»?

— «ЛСР. Строительство — Урал» — участник нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Поэтому мы не просто не снижаем темпа работ, мы, наоборот, его наращиваем и пытаемся сделать это максимально эффективно. В течение 3 лет (2020, 2021 и 2022 годы) мы должны повысить производительность труда на 30%. Для этого модернизируем наше производство железобетонных конструкций, повышаем коэффициент использования оборудования, набираем дополнительных сотрудников, увеличиваем темпы работ на строительных объектах и улучшаем логистику доставки своих изделий.

Большая часть производственных процессов происходит автоматически — надо только запустить нужную программу на оборудовании

Большая часть производственных процессов происходит автоматически — надо только запустить нужную программу на оборудовании

Поделиться

— Плюс ваша компания сейчас начала строить общежития для Универсиады. Это колоссальная нагрузка, сможет ли предприятие с ней справиться?

— Уверен, что справится. У нас огромный опыт участия в реализации самых разнообразных проектов — от малоэтажных жилых комплексов до высотных новостроек и социальных объектов. В свое время мы построили два общежития для Уральского федерального университета, образовательный центр в «Мичуринском», несколько детских садов. Недавно «ЛСР. Строительство — Урал» подписало контракт на проектирование пяти общежитий общей площадью 240 000 кв. м, в которых после Студенческих игр будут жить студенты УрФУ. В настоящее время ведутся работы на первых двух общежитиях. И в связи с увеличением объемов мы сейчас открываем новые тендеры, например, на кровельные и отделочные работы.

Поделиться

— Неужели компания «с улицы» может стать партнёром такого крупного федерального игрока, как вы? Всегда же тендеры «по своим» раздают.

— У нас нет деления партнёров на «свой-чужой». Как федеральная компания с большим объемом закупок по разным направлениям, мы уже давно используем тендерные механизмы отбора поставщиков. Для нас главное — найти надежного партнера, который сможет выполнить работу качественно, ведь за итоговый результат отвечать будем именно мы. Мы всегда открыты для диалога и готовы к сотрудничеству с компаниями, которые работают прозрачно, адекватно оценивая стоимость своих работ.

— Что необходимо сделать, чтобы стать партнером «ЛСР. Строительство — Урал»? Как получить контракт?

— У нас есть своя тендерная площадка https://zakupki.lsr.ru/. Любая компания может зарегистрироваться на этом портале, отслеживать профильные лоты, подавать заявки на участие. Кроме того, можно написать нам на почту LSRConstrU_Tender@lsrgroup.ru и указать тот вид работ, на котором специализируется ваша компании. Тогда мы внесем вас в реестр и, если будем открывать тендер на интересующий вид работ, автоматически пригласим к участию.

Поделиться

— Отличная перспектива в непростые времена.

— Мы заинтересованы в том, чтобы дать работу местным предприятиям. Примерно 90% всех материалов мы закупаем в Свердловской области: от щебенки, песка и цемента для производства железобетонных конструкций и до входных дверей в квартирах.

— А как обстоит дело с кадрами? Кто требуется на предприятии?

— 80% тех, кого мы ищем, — это люди рабочих специальностей. Основная специальность для завода — это формовщики бетонных изделий, арматурщики и сварщики. Для строительных объектов — это монтажники и монолитчики.

Сегодня формовщиками помогают роботы, которые наносят разметку будущего изделия на палету (форму). Раньше все это делалось вручную 

Сегодня формовщиками помогают роботы, которые наносят разметку будущего изделия на палету (форму). Раньше все это делалось вручную 

Поделиться

— Вы сказали, что темпы производства наращиваются. Но как это возможно, если от того производства, что занимало половину района, осталось всего несколько цехов? Разве это не должно было отрицательно сказаться на производительности труда?

Тот завод, что был 60 лет назад, занимал 75 га. А площадь современного завода — 13 га. Секрет в модернизации. Отказ от устаревших технологий и материалов дал нам возможность освободить огромную часть территории и сконцентрировать мощности в двух цехах. До конца 2019 года загрузка предприятия была около 60%, но производственный потенциал позволял нам её увеличить. Поэтому мы заключили несколько больших контрактов, в том числе и по возведению объектов Универсиады-2023.

Модернизация производства положительно сказалась не только на производительности труда, но и на экологии. Сегодня все процессы происходят на современных линиях, поэтому даже в производственных цехах нет цементной пыли и прочей грязи — это позволило нам существенно снизить экологическую нагрузку на район и, как следствие, передать освободившиеся площади для строительства современного жилого квартала на ЖБИ.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...