25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

«Приходит тест, и ты становишься для всех заразным»: уралочка — о том, как попала в обсерватор

Её без симптомов положили в больницу, но позже попросили освободить место для тяжелых пациентов

Поделиться

Галину отвезли в обсерватор из больницы

Галину отвезли в обсерватор из больницы

Поделиться

На Урале людей перевезли в обсерватор, чтобы освободить место в больнице

Жительница Артемовского Галина заразилась коронавирусом. Почувствовав недомогание, она пошла к врачу, но ей сказали идти домой. И только после того как она сама сдала тест на коронавирус и получила положительный результат, к ней приехали врачи. И уже без симптомов забрали в больницу.

— У меня на работе заболели коллеги, с пневмонией оказались в больнице, — рассказала E1.RU Галина. — Я 25 сентября почувствовала себя плохо, сутки промаялась — головная боль, ломота в теле. А через 6 дней пропали обоняние и вкус. У меня очень много коллег, у кого была небольшая температура, кто-то выходил на больничный с ОРВИ, я засомневалась, что это все случайность.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

6 октября Галина пошла и платно сдала тест, потому что накануне приходила в поликлинику, чтобы проконсультироваться с врачом, но там ей сказали, что все так или иначе переболеют, «идите эргоферончик попейте».

— Мне это показалось странным, — говорит Галина. — У меня дети, муж, я общаюсь с разными людьми. Тот случай, когда берут сомнения и ты сама делаешь тест на ковид. Пока его ждешь, ходишь на работу и ведешь обычную жизнь. А потом тест приходит, и ты вдруг становишься для всех заразным. Парадокс, да?

13 октября пришел положительный результат. 14 октября приехала скорая. К тому времени никаких признаков заболевания у Галины уже не было. Врач скорой предложил проехать на КТ, чтобы подстраховаться.

В больнице осталось мало свободных мест

В больнице осталось мало свободных мест

Поделиться

— Я так поняла, что ситуация с КТ в области вообще страшная, туда не попасть, и я решила, почему бы и нет, — говорит женщина. — Итог — 0% поражения легких, врач сказала, что нужно съездить в инфекционное отделение, там посмотрят, дадут рекомендации, а потом, возможно, отправят домой. Но домой я не поехала: доктор сказал, что не может меня отпустить, так как я заразная. То есть парадокс состоял в том, что до этого я была как бы незаразная, а если бы я тест не сдала, никто вообще ничего бы не узнал. Врач сказал: «Если я вас отпущу, вас тут же оштрафуют, вам же нельзя передвигаться, вы должны быть изолированы». Положили меня в ковидное отделение Артемовской ЦРБ. Я лежала там четыре дня, мне давали антибиотики, противовирусные, уколы в живот ставили. 15-го и 16-го у меня взяли мазки, а 18-го, так как открылся обсерватор в Липовке, мне сказали собирать вещи. Потому что бессимптомники и те, у кого легкое течение заболевания, теперь отправляются туда. Потому что места в больнице нужны людям, которым действительно плохо.

Галина рассказала, что на первом этаже стационара в Артемовском расположено ковидное отделение, на третьем — центр пневмоний. И туда везут людей не только из Артемовского, но и из Режа, Алапаевска, и отделение уже практически заполнено.

В обсерваторе серьезная санобработка и дезинфекция

В обсерваторе серьезная санобработка и дезинфекция

Поделиться

— Врач мне сказал, что я в Липовке буду дожидаться результатов мазков, которые были взяты 15-го и 16-го числа. Если они оба будут отрицательными — все, домой, — говорит Галина. — Нас привезли, оформили, врач на обходе сказал, что нужны два отрицательных мазка, будем брать. Я ответила, что у меня уже сданы мазки, я жду результатов. Доктор сказал, что все, что сдавали в стационаре, учитываться не будет. Я начала сильно нервничать, позвонила на горячую линию в Минздрав, мне сказали, что все правильно, по регламенту. И находиться в обсерваторе мне нужно будет, пока не возьмут мазки и не придут отрицательные результаты. А мазки у меня еще даже не взяли.

— Меня изумляет: неужели в области так много денег, что мне делают четыре мазка вместо двух? И при этом моим детям и мужу еще не сделали ни одного, а люди по всей стране не могут дождаться результатов тестов. И зачем меня вообще упекли в больницу, если у меня нет симптомов, куча примеров в области, когда люди изолируются дома с семьей, тем более сейчас, когда идет пик заболеваемости, — добавила женщина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В обсерваторе все ходят в защитных костюмах

В обсерваторе все ходят в защитных костюмах

Поделиться

По ее словам, в обсерваторе — комфортные условия, палаты на двоих-троих человек, врачи осматривают утром и вечером, три раза в день меряют температуру, давление, сатурацию, все строго, все ходят в костюмах. В обсерваторе 100 мест, свозят туда людей из Артемовского, Режа и Алапаевского района. Позавчера он уже был заполнен на треть.

Кормят в обсерваторе хорошо

Кормят в обсерваторе хорошо

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что в Свердловской области снова будут открывать обсерваторы. Отправлять туда будут не вернувшихся из-за границы россиян, а пациентов с COVID-19, которые уже идут на поправку и могут освободить места в больницах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...