25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Свердловским футболисткам пришлось играть против мужских команд на всероссийском турнире

За девчонок болели не только свердловчане, но и игроки из других регионов

Поделиться

Девушки оказались на втором месте

Девушки оказались на втором месте

Поделиться

Уральские футболистки сыграли против парней на всероссийском турнире

Свердловские футболисты вернулись с медалями со Всероссийского молодёжного турнира по юнифайд-мини-футболу (объединенный спорт, где в одной команде на равных участвуют атлеты специальной Олимпиады с особенностями интеллектуального развития и спортсмены, не имеющие ограничений. — Прим. ред.), который проходил с 12 по 19 октября в Сочи. В соревнованиях участвовали команды 11 регионов, Свердловскую область представляли две команды — юноши и девушки.

Свердловчанкам на турнире было непросто: оказалось, что это единственная женская команда на соревнованиях. И уралочкам пришлось играть против мужских команд. Как рассказали в Специальном Олимпийском комитете Свердловской области, по итогам квалификации девушки оказались в третьем дивизионе, где выступали наименее опытные спортсмены, но соперники всё равно значительно превосходили девчонок в скорости и силе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Наши девчонки выглядели и играли здорово, оказывали достойное сопротивление соперникам! — рассказала спортивный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области Елена Козлова. — За женскую команду болели не только наши мальчики, но и все игроки из других регионов. Многие ребята изъявили желание выйти на поле и помочь девчонкам. Конечно, девочкам играть с мужскими командами было очень сложно, но они боролись за каждый мяч, показывали отличную техническую и тактическую подготовку.

Девушкам удалось выйти в финал третьего дивизиона и даже побороться за золотые медали. В итоге у женской команды Свердловской области — заслуженное серебро.

Свердловские парни завоевали бронзу

Свердловские парни завоевали бронзу

Поделиться

Свердловские парни оказались в сильнейшем дивизионе и боролись с опытными соперниками из Иркутской области, Республики Дагестан и Красноярского края и завоевали бронзовые медали.

Большинство игроков обеих свердловских команд — воспитанники Екатеринбургской школы-интерната № 12 и Алапаевской школы-интерната. В качестве партнёров команды юношей выступили воспитанники ДЮСШ «Урал», а в женской команде состав партнёров был сборным: игроки из ДЮСШ «Буревестник», артёмовского ФОЦ «Сигнал», женского футбольного клуба «Reforma Team» и СРЦН Алапаевска.

В прошлом месяце мы рассказывали о других свердловских футболистах — студентах УрФУ, которые играли в футбол почти 34 часа, чтобы установить рекорд России.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...