25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

«Город не должен расти вширь». Чернецкий — об уплотнении застройки и споре между мэрией и строителями

Член Совфеда считает, что расширение границ Екатеринбурга слишком дорого обойдется бюджету

Поделиться

Аркадий Чернецкий назвал спор между мэрией и застройщиками результатом недопонимания с обеих сторон

Аркадий Чернецкий назвал спор между мэрией и застройщиками результатом недопонимания с обеих сторон

Поделиться

Аркадий Чернецкий считает, что Екатеринбург не должен расти вширь

Член Совета Федерации, бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий прокомментировал спор между городской администрацией, застройщиками и депутатами из-за изменений в Правилах землепользования. Напомним, строители предъявили мэрии ультиматум из-за новой редакции Правил, а депутаты отклонили проект изменений под предлогом расширения возможностей для точечной застройки. Возникший спор Чернецкий назвал недопониманием с обеих сторон.

— Те нормы, которые есть в федеральном законодательстве, нарушать никто не имеет права. Поэтому, когда мы говорим об уплотнении застройки, мы можем фантазировать все что угодно, но есть нормы, и их никто не отменяет. У нас много объектов, которые в силу разных причин остались недоделанными. Сейчас важная тема — доработки этих пространств и завершение архитектурного облика. Я считаю, что разговоры, которые ведутся между администрацией и строителями, — это результат недопонимания. Я не сомневаюсь, что все решится, — сказал Аркадий Чернецкий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он также добавил, что считает, что город не должен «расти вширь».

— Здесь должен быть взвешенный подход. Безумное разрастание города вширь приводит к большим затратам с точки зрения транспортной и инженерной инфраструктуры. Сегодня большие площади внутри границ города не освоены, их нужно осваивать. При этом делать это необходимо бережно: сохранять лесные массивы, аккуратно прокладывать транспортные коммуникации. У нас есть задел, который может обеспечить город без серьезного расползания за его границы еще на десятилетия, — сказал Чернецкий.

Ранее мы писали, что «Гильдия строителей Урала» отказалась сотрудничать с мэрией, после того как депутаты гордумы отклонили изменения в Правила землепользования и застройки города.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...