25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

«Элитный дом огораживают от черни»: в центре Екатеринбурга соседи поссорились из-за забора

На Мамина-Сибиряка придумали, как выкурить из проезда чужие машины

Поделиться

Жильцы дома возмущены тем, что забор поставят прямо перед носом и выходить можно будет только с одной стороны

Жильцы дома возмущены тем, что забор поставят прямо перед носом и выходить можно будет только с одной стороны

Поделиться

В центре Екатеринбурга соседи поссорились из-за забора

В Екатеринбурге случился конфликт между жильцами двух кирпичных многоэтажек на улице Мамина-Сибиряка неподалеку от зоопарка и Крестовоздвиженской церкви. Первый дом, на Мамина-Сибиряка, 130, построили в 1991 году, соседний сдали в 1999-м, а осенью 2020-го между ними начал расти забор.

— Дом на Мамина-Сибиряка, 132 элитный, там много непростых влиятельных людей живет, они хотят отхватить кусок территории, которая вплотную прилегает к нашему дому, — рассказывает житель 130-го дома Андрей. — Поставить забор, отгородиться от черни, чтобы сделать там парковочку и полностью забрать себе проезд с улицы Мамина-Сибиряка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам жильцов дома, после этого выезжать они смогут только с улицы Карла Маркса. При этом забор начали монтировать практически вплотную к дому.

— Как эта земля может быть их? — возмущается Андрей. — Может, они и размахивают какими-то бумагами, но логически — как может быть участок в метре от стены дома? Это же бред! Значит, изначально межевание было сделано незаконно. Мы в свое время устанавливали шлагбаум на въезде с Мамина-Сибиряка и согласовывали его во всех инстанциях.

Слева на фото, между забором и стеной, остался лишь маленький проход, по которому предстоит пробираться людям, в том числе, например, мамам с колясками

Слева на фото, между забором и стеной, остался лишь маленький проход, по которому предстоит пробираться людям, в том числе, например, мамам с колясками

Поделиться

По словам руководителя ТСЖ «Центральное», которое управляет домом № 132, Александра Ноженко, соседи просто привыкли пользоваться двумя заездами, но теперь им придется оставить только один, и это законно.

— Есть кадастровый план, территория, которая нам отведена и является общедолевой собственностью с 1999 года, когда был построен дом, — рассказал Александр Ноженко. — Улицу Белинского два года назад закрыли для парковки, и все поехали по Мамина-Сибиряка, начали забивать проезды, проулки, и теперь собственники дома не могут заехать во двор, потому что заезд забит под парковку.

Поделиться

Руководитель ТСЖ утверждает, что они два года пытались договориться с соседями о каком-то совместном решении, чтобы избавиться от этой проблемы. Не хотели ввязываться в конфликт, но внятного ответа не получили.

В итоге устали ждать и решили просто поставить забор по границам территории, организовав себе отдельный въезд.

— Территория эта стопроцентно наша, — говорит Александр Ноженко. — Представитель БТИ подтвердил координаты, точки. Я не могу комментировать, почему наша территория подходит так близко к их дому, но никаких изменений с 1999 года мы не проводили, территорию чужую не отрезали, она автоматически перешла в общедолевую собственность жителей.

В 132-м доме утверждают, что оставят пешеходный проход.

— У них есть прекрасный проход и проезд на улицу Карла Маркса, — говорят в ТСЖ «Центральное». — Они привыкли, им так было удобно, но вынуждены отгородиться полностью.

В Екатеринбурге истории с озабориванием домов и следующие за ними конфликты между соседскими домами происходят регулярно. Так, минувшей зимой мы писали, как поссорились жильцы домов на Малышева — Бажова: там из-за огораживания территории одного дома соседям стало сложнее добираться до контейнерной площадки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А жильцы дома на улице Белинского, недалеко от автовокзала, лишились прямого выезда на улицу, после того как рядом построили новый дом и огородили его забором.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ40
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...