25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Умер легендарный уральский певец Валерий Топорков

Несколько недель он провел в реанимации в Верхней Пышме

Поделиться

Умер легендарный солист Театра эстрады Валерий Топорков 

Умер легендарный солист Театра эстрады Валерий Топорков 

Поделиться

Умер уральский артист Валерий Топорков

Скончался легендарный уральский артист, солист Театра эстрады Валерий Топорков. Он провел в реанимации последние несколько недель. Ранее его жена Татьяна рассказывала E1.RU, что четыре года назад у Валерия начались проблемы со здоровьем, он жил от операции до операции.

В июле у него случился инфаркт, а после стала прогрессировать гангрена. В начале сентября с подозрением на коронавирус его перевели в 14-ю больницу Екатеринбурга, там он лежал в гнойном отделении, в котором пытались вылечить и сохранить его ноги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но болезнь стала прогрессировать. 27 сентября жена Татьяна увезла его в больницу в Верхней Пышме в надежде на то, что сосудистые хирурги там смогут спасти ее мужа. Но через несколько дней артисту ампутировали ногу, и с тех пор он не приходил в себя.

Коллеги артиста рассказали, что Валерий Топорков долгое время находился на ИВЛ.

— Врачи сделали все что могли, — сказала коллега Валерия Топоркова, руководитель фолк-группы «Солнцеворот» Анастасия Ведерникова. — Я лично разговаривала с его лечащим врачом из Областной больницы, которая вела его несколько лет, четыре года назад она спасла его ноги. Мы потеряли не только легендарного артиста, мы потеряли человека с большой буквы. Это гордость и легенда нашей области. В советское время он был звездой союзного масштаба, дружил с Пахмутовой, Лещенко и Кобзоном. Он мог легко уехать в Москву, но остался на Урале.

Валерий Топорков был заслуженным артистом Российской Федерации.

Это видео записано в январе 2020 года

Видео: Бомонд / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ91

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...