24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Я паркуюсь как...»: самосвал на тротуаре и наглый таксист на зебре

Разбираем с экспертом самые интересные случаи нарушений

Поделиться

Устроил удобную стоянку на тротуаре 

Устроил удобную стоянку на тротуаре 

Поделиться

Власти Екатеринбурга обещают вернуть эвакуаторы для борьбы с автохамами

Все меньше мест для парковки остается в центре Екатеринбурга. В этом месяце дорожники добрались до улицы Жукова, где водители годами парковали автомобили вдоль дороги. Теперь оставлять здесь машины нельзя: везде повесили знаки «Парковка запрещена» с табличками «Работает эвакуатор».

На всем протяжении улицы Жукова водителям запретили парковать автомобили вдоль края проезжей части

На всем протяжении улицы Жукова водителям запретили парковать автомобили вдоль края проезжей части

Поделиться

Но это не единственный грустный момент для автовладельцев. Летом во время реконструкции улицы парковочные карманы на Жукова залили свежим асфальтом. Но при этом забыли поставить возле них знаки «Парковка»:

— Если знаков нет, на эти участки распространяется запрет. Парковаться нельзя. Но тогда резонный вопрос — зачем они вообще существуют? — отметил наш постоянный автоэксперт Дмитрий Ларионов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Надо сказать, что отсутствие знаков все-таки не смущает водителей. Если посмотреть на улицу Жукова, видно, что ни один парковочный карман не пустует. В этом месте города ценен каждый клочок земли. Однако тут нужно учесть, что раз такая стоянка не вполне законна, то автомобиль могут и эвакуировать. Правда, в последнее время эвакуаторов в Екатеринбурге почти не видно. Городские власти обещают, что работа по борьбе с автохамами возобновится в конце 2020 года. А пока власти упорядочивают правовые вопросы доставки машин на штрафстоянки.

Поделиться

Не забывайте присылать фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru. При этом обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон.

Сегодня подборку комментирует эксперт по безопасности дорожного движения Алексей Благодарев.

Скромности не занимать

Улица Белинского. Водитель самосвала нагло поставил свою огромную машину прямо на тротуаре. Причем, по словам местных жителей, мужчина парковался так несколько дней подряд.

Поделиться

— Решение проблемы с нарушителями ПДД намного глубже и объемнее, чем может показаться на первый взгляд. И даже неотвратимость наказания не избавит наш город от желающих нарушать. Невозможно физически приставить к каждому нарушителю по инспектору ГИБДД. Если пофантазировать и представить, что появился механизм наказания каждого нарушителя, то должно пройти много времени и, возможно, даже должно смениться поколение водителей, которые будут соблюдать ПДД не из страха получить штраф, а потому что это правильно.

В обращении с большой автотехникой есть одна особенность: она представляет опасность даже стоя на месте. Мощные колеса грузовиков находятся под высоким давлением и в силу условий эксплуатации часто получают повреждения в виде порезов и проколов, которые могут привести к отсроченному взрыву. Пневматические и гидравлические системы представляют определенную опасность (большие емкости с техническими горючими жидкостями). Другими словами, подобная техника на территории жилых зон и парковок — это потенциальная угроза. О подобном поведении водителей тяжелой техники следует немедленно сообщать в ГИБДД.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Типичный гряземес

Заборов в Екатеринбурге все больше, но, как видно, от автохамов газоны они не спасают. Водителю не хватило места на стоянке, и он влез на траву.

Поделиться

— Хам он не потому, что не знал о запрете парковки на газоне, а потому, что не считается с общепринятыми нормами. И это печально, безграмотному хоть объяснить можно, а хама перевоспитывать надо.

Прокатился и бросил

Машины сервиса каршеринга очень часто появляются в наших подборках. Прокатные машины кидают самыми дикими способами. На снимке легковушка стоит на тротуаре, но хотя бы не мешает проходу пешеходов.

Поделиться

— Кстати, каршеринговые сервисы отлично штрафуют тех, кто нарушает правила. Все, что требуется, — сообщить о нарушении в ГИБДД, и виновник получит штраф.

Я ненадолго

Читатель E1.RU написал нам, что регулярно видит, как этот водитель занимает два парковочных места для инвалидов на Белинского.

Поделиться

— По фото неясно, он там припаркован надолго или сейчас высадит пассажиров и поедет дальше. Не будем осуждать, не зная всех деталей, но если это действительно способ парковки, то хозяин машины заслуживает крупного штрафа.

Подумаешь, зебра

Этот таксист на улице Совхозной нашел себе не самое подходящее место для парковки. Машина стояла таким образом с вечера до утра.

Поделиться

— Таксисты часто работают по очень загруженному графику, и вполне возможно, что, доведя себя до невменяемого состояния, водитель выбрал место под цвет авто. Шутка. А если серьезно, то это нарушение, за которое должно быть наказание. И лучше законный штраф, чем месть от жильцов дома.

А теперь посмотрите на другие фотографии, которые сделали наши читатели.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

А теперь проголосуйте за снимок самой хамской парковки в нынешней подборке. На прошлой неделе больше всего голосов набрал снимок Land Rover на двух местах для инвалидов.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...