25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

«Давайте без общего психоза»: вице-губернатор Павел Креков заявил, что регион захватила тестомания

Некоторые уральцы проходят тесты сразу в семи разных учреждениях

Поделиться

По словам Павла Крекова, тесты на коронавирус проходят все: и те, кому надо, и те, кому не надо

По словам Павла Крекова, тесты на коронавирус проходят все: и те, кому надо, и те, кому не надо

Поделиться

Тестомания на Среднем Урале приводит к задержкам тестов на COVID-19

В Свердловской области наблюдается тестомания. Многие люди хотят получить анализы на наличие или отсутствие коронавируса без каких-либо серьезных оснований. Это приводит к большим очередям и задержкам с получением результатов. Ранее мы уже рассказывали, где в Екатеринбурге сдать тест на коронавирус и тест на антитела к COVID-19. Об этом заявил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

— Нас охватила тестомания. Это нехорошо. У нас есть граждане, которые сразу в семи учреждениях делают тесты, думая, что где-то будет неточность. В результате у нас скапливаются очереди. И иногда на одного человека приходится до семи анализов. Это перебор. И это, как правило, происходит среди здоровых людей. Те, кто действительно болен, ограничиваются скромными масштабами, — объяснил Павел Креков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, власти констатируют элемент нервного напряжения в обществе, тестироваться хотят все, когда надо и когда не надо.

— Мы вчера вынуждены были посадить пять диспетчеров на линию Минздрава, потому что люди требовали выдать результаты их анализов. Давайте как-то без общего психоза, — добавил Павел Креков.

Ранее вице-губернатор Свердловской области заявил, что очереди в больницах, где пациенты с симптомами ОРВИ пересекаются со здоровыми людьми, — вина главных врачей больниц. Кроме того, по его словам, на Среднем Урале стало меньше больных с бессимптомным течением коронавируса, но в то же время больше людей со средней степенью тяжести болезни. При этом коронавирусом стали чаще заражаться люди старше 50 лет и жители региона до 18.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...