26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Что убило Руслана Валеева? 6 главных вопросов о загадочной смерти якутского летчика в Екатеринбурге

Разгадать тайну гибели молодого парня нам еще предстоит

Поделиться

С каждой новой подробностью вопросов в этой истории становится только больше 

С каждой новой подробностью вопросов в этой истории становится только больше 

Поделиться

В Екатеринбурге нашли тело сбежавшего из больницы летчика

История гибели 28-летнего летчика из Якутии с каждой новой подробностью обрастает новыми вопросами и становится всё более загадочной. Весь сегодняшний день мы пытались понять, что могло стать причиной смерти молодого парня, который прилетел в Екатеринбург на курсы повышения квалификации. Но у нас всё равно осталось много вопросов в этой истории.

Почему парень попал в больницу?

Известно, что Руслан Валеев попал в больницу с повышенной температурой, которая держалась у него несколько дней. Судя по рассказам родственников, он сперва не хотел обращаться к медикам, но плохое состояние его вынудило.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как стало известно E1.RU, силовики, которые работали на месте его гибели, утилизировали все перчатки и маски, которые на них были. Значит ли это, что у парня подозревали коронавирус? И почему силовики так боялись заразиться, если тело парня пролежало целую неделю?

Почему Валеев сбежал из больницы?

Руслан пропал 13 октября, последний раз его видели именно в ЦГБ № 1, где он лечился. Но почему он сбежал оттуда? Судя по видео, которое мы публиковали, — в одной футболке, в далеко не жаркую октябрьскую погоду. Что заставило парня так спешно убегать?

На кого он оглядывался?

Видео побега Руслана Валеева вызвало больше вопросов, чем ответов. Видно, что парень куда-то бежал и постоянно оглядывался, будто боялся преследователей. Однако мы, просмотрев сам момент побега и то, что было после него, не видели никого, кто бы бежал за парнем. Так почему он постоянно оглядывался?

Был ли парень вменяем?

На предыдущие два вопроса мог бы ответить тот факт, что Валеев был в неадекватном состоянии, когда убегал из больницы. На эту версию намекает и рассказ его родственника о том, что он мог плохо отреагировать на таблетки.

— Он сам парень молодой, к лекарствам не привыкший. И на фоне лекарств скорее всего, как говорят психологи, с которыми мы разговаривали, у него началось бредовое состояние, — рассказывал E1.RU Николай, супруг тёти пропавшего Руслана.

Но важно помнить: парень был летчиком. Представителей этой профессии всегда проверяют на вменяемость. Более того, его отправили на курсы повышения квалификации, и, судя по заявлению его родной авиакомпании, эту возможность еще нужно было заслужить.

— На переобучение направлены пилоты, прошедшие предварительный отбор. Одним из наиболее важных критериев стали наличие хорошей теоретической базы, рекомендации психолога и врача, — пишет пресс-служба «Полярных авиалиний», где работал Руслан.

Два этих сообщения явно противоречат друг другу, и что из них правда, еще предстоит выяснить.

Главный вопрос. Что убило Руслана Валеева?

Официально следователи еще не публиковали даже версий о том, что стало причиной смерти молодого летчика. Однако местные СМИ сообщали о том, что основная версия — несчастный случай. Якобы парень, перелезая забор, нанес себе такие серьезные травмы, что скончался в тот же день.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако ни на одном из видео никаких проблем с забором у Руслана не возникло, он уверенно преодолевает их и бежит дальше, даже не прихрамывая. Он перелезает препятствие, а потом через несколько метров лежит мертвым за гаражами, где его никто не мог обнаружить целую неделю.

С одной стороны, следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», с другой — специально оговорились: это сделано для того, чтобы «тщательнее разобраться в обстоятельствах трагедии». Если у парня действительно было перерезано горло, а также на теле обнаружены проколы жизненно важных органов и артерий, то версия с несчастным случаем выглядит сомнительной.

Почему он не обратился за помощью?

Если Валеев действительно получил такие травмы, перелезая через забор, то почему даже после этого он не решил обратиться к медикам? До больницы, из которой он сбежал, расстояние было совсем небольшое. Можно было вызвать скорую или попросить прохожих помочь. Ничего из этого он не сделал, оставшись умирать за гаражами в центре города. Почему?

Этот вопрос, кстати, удивил и самих экспертов.

Поделиться

Мы весь день собирали информацию и пытались ответить на некоторые вопросы в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ46

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...