25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

«Это будет не третье кольцо»: мэр Екатеринбурга рассказал о расселении из центра города

Александр Высокинский сообщил о деталях проекта микрорайона у Макаровского моста

Поделиться

Переселение жителей микрорайона обойдется в пять миллиардов рублей

Переселение жителей микрорайона обойдется в пять миллиардов рублей

Поделиться

Мэр Екатеринбурга рассказал о расселении из центра города

Расселение горожан из микрорайона у Макаровского моста будет добровольным и по договоренности с застройщиком. Об этом мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал в прямом эфире E1.RU.

— При подобных проектах, когда расселяет застройщик, насильно выселить людей невозможно. Это всегда договоренность. По действующему законодательству насильно изъять жилплощадь нельзя. Это будет не третье кольцо. Но то, что реновация городским кварталам нужна, — это факт.

При этом, когда мы принимаем решение о строительстве, необходимо планировать на 70–80 лет вперед. Там должно быть комфортно. Школа, детсад, транспортные подъезды необходимы. Поэтому администрация не даст в обиду горожан и будет отстаивать их интересы перед застройщиками, — объяснил Александр Высокинский.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, концепция «Екатеринбург-Сити» предполагает галереи на первых этажах зданий. Что касается детских садиков, то они планируются встроенными, как в проекте «Каменный ручей» на Уктусе. Причем проект будет реализовываться в течение 15 лет. 5–6 лет — на отселение, еще 7–8 лет — на строительство.

Ранее мы писали, что переселение жителей Екатеринбурга с территории, которую в будущем может занять «Екатеринбург-Сити», обойдется компании «Брусника» в пять миллиардов рублей. При этом ради реновации микрорайона у Макаровского моста снесут больше 20 домов. Как будет выглядеть проект, вы можете посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...