24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Екатеринбурге ночью устроили массовую эвакуацию автомобилей

Жители микрорайона Солнечный постоянно жаловались на автохамов, нарушающих правила парковки

Поделиться

В микрорайон приехало 12 автоэвакуаторов, за несколько рейсов на штрафстоянки отправили около 30 авто

В микрорайон приехало 12 автоэвакуаторов, за несколько рейсов на штрафстоянки отправили около 30 авто

Поделиться

Ночью в микрорайоне Екатеринбурга устроили массовую эвакуацию авто

В ночь с 20 на 21 октября в микрорайоне Солнечный устроили массовую эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением правил.

Местные жители давно жаловались на автохамов, которые паркуются на газонах, рядом с пешеходными переходами и у остановочных комплексов, ограничивают видимость и создают опасность для пешеходов.

Около часа ночи в Солнечный приехало 12 автоэвакуаторов и экипаж ДПС. Картина, которую они увидели, отнюдь не утешительная: закрытые дворы, широкие пешеходные зоны и очень узкая проезжая часть.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Парковки возле домов забиты под завязку, поэтому автолюбители, которые не хотят покупать или арендовать парковочное место, вынуждены нарушать правила. На окраине микрорайона есть несколько больших парковок, однако владельцы машин не хотят пройти несколько сотен метров и предпочитают оставлять авто рядом с домом.

Эвакуаторы за ночь сделали три рейса, в общей сложности на штрафстоянки отправили больше 30 автомобилей. Подобные массовые эвакуации собираются проводить регулярно.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, накануне мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в прямом эфире E1.RU заявил, что массово эвакуировать автомобили начнут до конца 2020 года: для этого изменят закон.

Ранее мы уже сообщали, что в мэрии готовится важное совещание о возврате массовой эвакуации машин автохамов. В 2020 году на штрафстоянки стали возить в десять раз меньше автомобилей.

Напомним, на нашем портале есть традиционная рубрика, посвященная хамской парковке в Екатеринбурге. Водители ругаются на отсутствие парковочных мест, а пешеходы — на автохамов, которые устраивают стоянки на тротуарах.

В декабре 2019 года мы писали о том, как жильцы дома в Заречном превратили войну с автохамами в онлайн-развлечение. Вызывая эвакуаторы, они отучали соседей парковаться на тротуаре.

оцените материал

  • ЛАЙК101
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...