24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

«Мои деньги в безопасности»: Лиза Монеточка — о маме-менеджере, Екатеринбурге, политике и ЛГБТ

Певица с Урала дала большое интервью Юрию Дудю

Поделиться

Певица родом из Екатеринбурга в откровенной беседе поделилась своими страхами и мечтами

Певица родом из Екатеринбурга в откровенной беседе поделилась своими страхами и мечтами

Поделиться

Уральская певица Лиза Монеточка дала интервью Юрию Дудю

Елизавета Гырдымова, известная как Лиза Монеточка, стала новым героем интервью Юрия Дудя. Девушка выпустила новый альбом «Декоративно-прикладное искусство», а также снялась в одной из главных ролей в фильме «Родные» Ильи Аксенова.

Видео: вДудь / YouТube.com

Популярная певица родом из Екатеринбурга в откровенной беседе поделилась своими страхами и мечтами, высказалась об ЛГБТ, звездной болезни и актерстве. Также Монеточка рассказала, что состоит в романтических отношениях со своим соавтором песен — Витей Исаевым. Мы выбрали 10 самых интересных моментов из интервью поп-звезды.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Почему популярность принесла Лизе боль

Лиза рассказала, что за выходом альбома «Раскраски для взрослых» в мае 2018 года пришла популярность. Но после выступления на шоу «Вечерний Ургант» певица почувствовала себя одинокой из-за отсутствия поддержки от близких.

— Я вернулась домой, и у всех друзей, с кем выступаю, у всех какие-то дела были, все разъехались. Мне так хотелось поделиться этой радостью, я очень волновалась из-за этого выступления, так ждала его, мечтала выступить у Урганта. Когда пришла домой, мне реально не с кем было этим поделиться. Как я уже говорила тебе, в этот момент нужно заново выстраивать отношения со всеми с нуля. Люди, твои родственники, твои друзья, не знают, как теперь с тобой общаться, и в итоге ты реально остаешься очень одинокой. Видео (которое было записано в тот момент. — Прим. ред.) — это не прикол и не подстава. У тебя есть гоупрошка (камера. — Прим. ред.), и тебе больше некуда это сказать, тебе больше некому про это позвонить, — поделилась Лиза.

Видео: Монеточка LiVE / YouТube.com

Девушка отметила, что вся ее семья в тот момент жила в Екатеринбурге, и вместе со славой в ее жизни стали появляться «странные люди», которые непорядочно поступали с ней. Только сейчас Лиза, по ее мнению, научилась определять, искренны намерения окружающих или они ищут выгоду.

Работать с мамой-менеджером — очень сложно

Команда Монеточки состоит из четырех человек: сама Лиза, Витя Исаев, который пишет музыку, Максим Гну занимается пиаром, а мама певицы — Елена Гырдымова — отвечает за юридические и финансовые вопросы.

— Мы долго к этому шли, с самого начала пытались работать вместе (с мамой. — Прим. ред.). Сначала не получалось, потому что очень сложно работать с мамой. Мы научились это разделять. Я могу быть очень серьезной, требовательной, могу возмутиться, поменять условия, мы спокойно говорим про деньги. У мамы есть предпринимательская жилка. Всё то время, что я росла, у папы своя работа, он работает строителем-инженером, а у мамы постоянно какие-то штучки: интернет-магазин, турагентство, что-то еще. У нее всегда всё (бизнес. — Прим. ред.) шло удачно. Поэтому я чувствую, что мои деньги в безопасности.

Делать ремонт — как играть в Sims, только в реальной жизни

На вопрос о том, куда Лиза тратит деньги, она рассказала о самой крупной покупке — домике на Красной Поляне в Сочи за 18 миллионов рублей. Также певица пояснила, что сейчас вкладывается в ремонт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сейчас идет ремонт, здесь пока не всё готово. Это как будто ты играешь в Sims в реальной жизни. А я обожаю Sims 4, я играю во все «Симсы» и могу тратить на это сутки. И здесь я могу делать то же самое. Это оказалось, правда, гораздо сложнее, очень много вопросов. Например, мы делаем эту кухню. Мы сидели в магазине три часа, вроде всё классно, можно расставить кухню по-любому, но холодильник не должен стоять рядом с духовкой, вытяжка должна быть над духовкой, значит и духовка, и вытяжка должны быть около окна, но раковина и ля-ля-ля. И я такая: господи, за что мне это? — жалуется исполнительница на тяготы взрослой жизни.

«Жалко, что в Екатеринбурге не оказалось врача, который бы внимательно меня изучил»

Лиза посещает психоаналитика больше полугода. Терапию ей рекомендовал лечащий врач, но певица убеждена, что с таким специалистом полезно заниматься каждому. Монеточка заявила, что благодаря этому ей легче взрослеть, ведь занятия с психоаналитиком ускоряют ее эмоциональное развитие.

— С самого детства у меня есть диагноз, который, наверное, есть у всех людей моего возраста, которые живут в городах, — ВСД (вегетососудистая дистония). Это такая штука, которую даже не лечат, прописывают глицинчик и всё. На западе нет такого термина как ВСД, а под этим сокращением скрывается около шести разных диагнозов, некоторые очень серьезные.

Только когда я приехала в Москву, я стала с этим разбираться, обнаружила какие-то проблемы. Сейчас я продолжаю принимать лечение, мне это помогает, очень нравится мой врач. Жалко, что в Екатеринбурге не оказалось такого врача, который бы захотел внимательно меня поизучать, это очень обидно на самом деле. Как часть терапии мне посоветовали пойти к психологу, — заявила певица.

Была ли у Монеточки звездная болезнь?

В интервью Лиза заявила, что на пике популярности два года назад она не замечала за собой признаки звездной болезни, однако, пересматривая видео, в том числе беседу на канале «Вписка», девушка увидела, что тогда была слегка помешана на себе.

При этом певица опровергла слухи о том, что грубила организаторам концертов и с презрением относилась к окружающим:

— Люди мне в лицо отзываются о моей работе на площадке, в туре как о чем-то комфортном, приятном. Я никогда не слышала и стараюсь не позволять себе таких вещей. Я не припомню каких-то таких ситуаций. Я бы побоялась кому-то грубить.

«Мне еще очень далеко до профессиональной актрисы»

Певица снялась в кинофильме режиссера Ильи Аксенова «Родные». Девушка рассказала, что готовилась к съемкам и посещала того же тренера по актерскому мастерству, что и Александра Бортич. Однако Лиза считает, что ей всё еще далеко до профессиональной актрисы, так как она не умеет выходить из образа:

— Есть такая сцена, где все рыдают. Вообще там (в фильме. — Прим. ред.) много рыдают люди и смеются. Мы сидим все, рыдаем, я без ментолового карандашика, поверив во все обстоятельства, рыдаю кадр за кадром, и слезы катятся. Сцена снята, все свободны, и актеры такие: «Ну, что, ребят, пойдем в баньку, пойдемте поужинаем». А я не могу, у меня боль и горе, я сижу и рыдаю дальше. Я отбежала в какой-то кустик и просто пыталась унять свои слезы и до следующего утра не могла вернуться. Я в неприятном состоянии, когда я стала чуть-чуть больше, чем совсем новичок в этом деле (актерстве. — Прим. ред.), но мне еще очень далеко до профессиональной актрисы. Я умею войти, а как выйти, не знаю.

Певица также отметила, что не будет против вновь попробовать себя в качестве актрисы, но только в авторском, артхаусном кино.

«Я не помню времени без Путина»

Певица рассказала о том, как ее молодой человек и соавтор песен Витя Исаев поздравил ее с Международным женским днем. В этом году 8 марта парень преподнес Лизе открытку с аппликацией в виде вагины, откуда вытаскивался список с именами великих женщин, в числе которых была и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Однако после того как Терешкова, будучи депутатом Госдумы, предложила обнулить президентские сроки Владимира Путина в рамках внесения поправок в Конституцию России, музыканты разочаровались в женщине и вычеркнули ее из списка.

— Для меня ее (Терешковой. — Прим. ред.) поступок не выглядел искренним, честным. Я не хочу, чтобы Путин оставался подольше. Я родилась в 1998 году и прожила без Путина пару лет, я не помню времени без Путина. Мне было бы просто интересно как минимум, — объяснила Монеточка.

После певица прочла собственные стихи о культе личности президента России, которые нигде ранее не публиковала. Монеточка обещала выпустить песню о главе государства позже. Она призналась, что ей страшно даже мягко критиковать политику в стране и Путина, ведь у нее пропадает уверенность в будущем, также певица опасается репрессий.

Почему Монеточка поддерживает гомосексуальные отношения?

Певица высказалась и по поводу недавнего скандала, когда она поддержала ЛГБТ-сообщество. Лиза заявила, что возможность создавать семью и выражать чувства на публике не должна быть привилегией гетеросексуалов. Видео Монеточки в поддержку людей с нетрадиционной ориентацией критиковали на федеральном телевидении, однако она отнеслась к этому с юмором.

Видео: БХХ / YouТube.com

— Я считаю, что это (возможность ЛГБТ заводить семьи. — Прим. ред.) неизбежный процесс, это всё равно когда-нибудь случится, как происходит в развитых странах. Я хочу это как-нибудь ускорить, потому что к людям (с нетрадиционной сексуальной ориентацией. — Прим. ред.) относятся несправедливо.

«Я мечтала стать учительницей»

Монеточка рассказала, что, несмотря на то что она с юных лет выступала на домашних концертах перед родственниками и гостями, она с детства мечтала быть педагогом.

— Я мечтала стать учительницей. И до сих пор эта мечта как будто никуда не исчезла из меня. Я надеюсь, что, может быть, когда-нибудь в каком-то виде я приду к тому, чтобы заниматься этой профессией, потому что мечтала об этом с детства, — заявила девушка.

Екатеринбург — лучший город на свете

Во время блиц-опроса Юрий Дудь спросил у Монеточки, почему Екатеринбург остается для нее лучшим городом на свете. Лиза объяснила, что уральская столица компактная, но при этом здесь можно развиваться.

— В Екатеринбурге соединяется очарование маленького города, где очень легко добраться от одного конца до другого, где не так много заведений, ты знаешь всех официантов в своих любимых кафешках, и они не поменяются с большой вероятностью в ближайшие годы. В то же время там есть возможности, чтобы заниматься самообразованием. Я тебе рассказывала про Ельцин-центр, как я гоняла туда на всякие лекции, большинство из которых были бесплатные. Я гоняла туда на встречи с режиссерами, у нас проходил «Артдокфест» (фестиваль авторского документального кино. — Прим. ред.), я приходила, слушала. Мало людей приходило туда, но это было. Вот почему Екатеринбург клевый город, — заключила певица.

В 2018 году альбом Лизы «Раскраски для взрослых» взорвал все чарты, а сама она попала сразу в несколько рейтингов Forbes.

Уральские музыканты и музыкальные критики хвалят Лизу, негативно о певице громче всех высказалась Земфира. Один из больших фанатов Лизы — музыкальный критик и журналист Миша Козырев. В недавнем интервью E1.RU он в очередной раз хорошо отозвался о певице.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...