24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

Когда начнется массовая вакцинация от COVID-19 и закончатся очереди на КТ? Отвечает мэр Екатеринбурга

Александр Высокинский в прямом эфире E1.RU рассказал о прививках и компьютерной томографии

Поделиться

По словам мэра, поставить прививку от коронавируса можно через месяц после вакцинации от гриппа

По словам мэра, поставить прививку от коронавируса можно через месяц после вакцинации от гриппа

Поделиться

Мэр Екатеринбурга рассказал о массовой вакцинации от COVID-19

В Екатеринбурге может начаться массовая вакцинация горожан от коронавируса. Однако это произойдет, когда закончится тестирование прививки. Об этом в прямом эфире E1.RU заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

— 650 тысяч вакцин мы поставили от гриппа, цель — выйти на цифру 1 миллион. Через месяц (после прививки от гриппа. — Прим. ред.) можно ставить прививку от ковида. У меня в четверг вторая часть этой прививки, она двухсерийная. Поставлю, потом всё расскажу, — заявил мэр в прямом эфире E1.RU.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На вопрос о том, начнется ли массовая вакцинация от коронавируса в Екатеринбурге, мэр заявил, что продолжается тестирование.

— Я думаю, что она (вакцинация от ковида. — Прим. ред.) начнет появляться в массовых количествах, но сейчас еще идет тестирование. Если я буду призывать горожан: «Давайте пойдем прививаться», то меня сразу спросят: «Вы сами-то привились?», — заявил Высокинский.

Кроме того, глава столицы Урала рассказал о планах установить дополнительные аппараты компьютерной томографии в течение двух месяцев. По словам мэра, это требует проведения большого объема ремонтных работ.

— Работает в городе три аппарата, два из них — в областных учреждениях, один работает у нас (в муниципалитете. — Прим. ред.). Параллельно, за лето, мы поставили [аппарат] КТ в больницу № 40, которая берет на себя серьезную нагрузку. Мы также смотрим возможность установки [дополнительных аппаратов], я думаю, в течение двух месяцев. Для того чтобы КТ поставить, это вообще-то достаточно большой объем ремонтных работ, это более чем серьезное оборудование, туда нужно подключать отдельные сети, электричество. Это очень энергоемкий аппарат, — подчеркнул Высокинский.

Напомним, ранее глава города разрешил пассажирам самим выталкивать ковид-диссидентов из общественного транспорта. Он также поддержал росгвардейцев, которые жестко задерживают людей без масок. Время для корректных разговоров закончилось, уверен Александр Высокинский.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...