26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Свердловских родителей проинструктируют, куда нельзя отпускать детей на каникулах

Разбираем, какие правила могут быть в памятках от эпидемиологов

Поделиться

Вероятнее всего, в каникулы детей попросят посидеть дома

Вероятнее всего, в каникулы детей попросят посидеть дома

Поделиться

Свердловским родителям сообщат, как детям вести себя на каникулах

Перед началом осенних каникул в уральских школах проведут инструктаж. Накануне на заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса губернатор Евгений Куйвашев поручил организовать специальные уроки эпидемической безопасности.

— Мы должны проработать и по аналогии с уроками здоровья, которые проводил Роспотребнадзор в начале учебного года, провести перед каникулами специальные занятия для детей. Нужно объяснить, как себя вести с точки зрения эпидбезопасности во внешкольное время. Я считаю, что это важно, — сказал глава региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вероятно, по всем родительским чатам к концу этой недели распространят специальные памятки о том, как детям вести себя во время каникул и что делать, если в этот период кто-нибудь заболеет.

Что будет в этих памятках, мы пока не знаем: вопрос о рекомендациях на каникулы мы уже задавали оперштабу, но ответа пока не получили. Однако по аналогии с тем, что вводится в других регионах, можно предположить, что родителям посоветуют держать школьников на «домашнем режиме».

Так, в Курганской области, где школьники ушли на экстренные каникулы, детям вообще запретили появляться в общественных местах без родителей: по торговым центрам проводят специальные рейды, во время которых отлавливают детей и подростков и проводят с ними воспитательные беседы.

В Башкирии придумывают онлайн-развлечения для детей, чтобы максимально удержать их дома.

В Москве, где дети ушли на осенние каникулы досрочно, выпустили целый ряд рекомендаций, главная из которых — не воспринимать вынужденные каникулы как повод для отпуска в Турции. Мэр Москвы Сергей Собянин очень попросил, чтобы дети в это время не ходили по торговым центрам, не пользовались общественным транспортом, не посещали увеселительные мероприятия. Он посоветовал провести каникулы дома или на даче, а гулять ходить только во двор или ближайший парк.

Очевидно, что с учетом погоды дача — не самый подходящий вариант для Урала. Так что, вероятнее всего, свердловским школьникам посоветуют домашний режим с элементами развлекательного онлайна.

Напомним, точной информации о том, как дети будут учиться после каникул, пока нет, но есть большая вероятность, что еще неделю им придется позаниматься дистанционно.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...